コメント

はじめてのママリ🔰
一人目の時、コープに入りました。

ゆちゃ
今は妊娠中でも入れる保険増えてます。
明治安田生命、コープ、日生、県民共済(こちらは県によって対応が違ったりします)などは妊娠中でも加入出来ます🙆♀️
-
S
コメントありがとうございます!
思ったよりたくさんあるんですね☺️
いろいろ調べたりしてるのですが、何がいいかわからずでもしおすすめあれば教えてもらえると嬉しいです😊🙏- 1月21日
はじめてのママリ🔰
一人目の時、コープに入りました。
ゆちゃ
今は妊娠中でも入れる保険増えてます。
明治安田生命、コープ、日生、県民共済(こちらは県によって対応が違ったりします)などは妊娠中でも加入出来ます🙆♀️
S
思ったよりたくさんあるんですね☺️
いろいろ調べたりしてるのですが、何がいいかわからずでもしおすすめあれば教えてもらえると嬉しいです😊🙏
「保険」に関する質問
産後3年が経ち 骨盤矯正しないままでした 今日無料で出来るチラシがあったので 指圧と骨盤矯正してもらい 体が楽になりました 指圧は保険効くので 700円くらいでできて(初回だ2300円) 骨盤矯正は自由診療なので6600円かか…
お金の不安尽きませんね… 旦那がボソッとミルクも買えないお金ない人はどうするんだろうとボヤいてました。 確かにミルク高すぎますね頑張って母乳上げてればよかった?となんかぐるぐる引っかかりました。 保険が足り…
ワーキングママさん、ご自身のお給料振り込み先ってご自身名義にして旦那さんとは分けられていますか? この度、仕事が決まり職場にわたし名義の振込先を提出しました。 けどそれを聞いた旦那が、あれ?俺と通帳まとめな…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
今もそのまま入ってます
S
コープも気になっているのですが、共済?協会に加入しないといけないとみて仕組みがよくわからずで悩んでました!
保険と同時に加入されましたか?
はじめてのママリ🔰
そうですね、
共済に加入しました。
が、べつにそれで何かしている、ということはないです。
コープの宅配とかとるなら今後手続きが楽というくらいでしょうか。
S
ありがとうございます!
産後宅配も検討しているので、加入のみで手続きが楽になるなら良さそうですね!