※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

寝かしつけに悩んでいる方が、赤ちゃんの寝かしつけに関する相談です。赤ちゃんが添い乳やおしゃぶりなしでは熟睡できず、早く寝かせる必要があるか悩んでいます。他のお子さんは何時頃寝かせているか、添い乳をやめるべきか、抱っこで寝かすべきか迷っています。

寝かしつけに悩んでます😓

年末まで、眠たそうにしていたら寝かせていたので、夜更かしで、22〜0時ころやっと就寝で、授乳で起きるのが4、5時くらいでした。
年があけて3ヶ月になったので、そろそろリズムを整えたく、試しに17時までにお風呂、授乳、機嫌が良ければ少し相手をして19時までに暗い寝室に連れて行ってみてます。

眠たそうにはするのですが、最終的に添い乳かおしゃぶりがないと熟睡せずすぐに起きてしまいます😓

あまりすぐ起きるので私もイライラしてしまうしまだ無理して早寝させなくてもいいのかなぁと悩み始めました。

同じくらいのお子さん、何時ころ寝かせてますか?
寝かしつけは添い乳ってやめたほうが良いのでしょうか。
抱っこで時間かけて寝かすより楽なら辞めなくても良いのかなぁ。。。

コメント

ひーこ1011

3〜4ヶ月頃から離乳食を見据えて生活パターンつけるように上の子の時に言われました(◍•ᴗ•◍)

うちは寝かしつけは21時頃です。
最近なぜか寝つきが悪くて何度も起きて最終的に23:30頃に寝ます(^^;

上の子の時は、寝かしつけに授乳してました。
下の子も抱っこで寝るときもあるけど、基本は授乳のがスムーズにいきます。
私は自分がしんどいから授乳して寝かせちゃってます(^^;

いのぼん

21時前後に眠くなるので、ミルク飲みながらベッドでそのまま寝ちゃいます💡
リズムを作るのは、根気よく続けないとダメみたいです💦うちも最近リズムが整ってきました❗