音楽好きな夫のために「かのん」という名前を考えていたが、男の子が生まれることになり、「れおん」を考えている。漢字候補は「玲音」「怜恩」「礼央」。華やかすぎるか悩んでいる。
カテゴリー合ってるかわからないですが 名付けについて質問です。
旦那がカノン バッハベルと言う音楽が好きなので 女の子なら「かのん」と決めていました😊
ですが産まれてくるのは男の子 男の子用の名前を考えてなかったので 色々悩みましたが 2人目も考えて2人目が女の子だったら「かのんちゃん」で ちょっとでも繋がりがあるようにと思って 「れおん」にしようと思ってます。
漢字は まだ決まってません。苗字との字画 姓名判断 漢字の意味 読めるかどうかを含めてちゃんと考えようと思ってます。
一応 こんな名前の漢字候補があります。
「玲音」「怜恩」「礼央」
やはりキラキラかな〜💦って思ってしまいます。変じゃないでしょうか?
- aki(7歳)
コメント
ちゃんママ
れおん君良いお名前ですね!
今風な名前だと思いますが、キラキラではないと思いますよ!!!
オトッペ♪
おん、と読むと考えると、
音か恩の字をつけた方が読みやすいかと思います。
かのんちゃん可愛いですよね〜♪
女の子なら付けたい名前です(*^^*)
-
aki
お返事ありがとうございます😊
音にしようと思ったのですが姓名判断の外画が凶なので決めかねてるんですが 読みやすさ 重視してます✨
かのんちゃん良いですよね☺- 1月7日
みり
息子の同級生で男の子でかのんっていますよ❤️全く違和感ないです。
-
aki
男の子でかのんくんって居てるんですね😵✨めちゃ可愛いです💕
悩みますね〜💦- 1月7日
-
みり
女の子みたいな名前って思った事ないですよ(﹡´◡`﹡ )
- 1月7日
-
aki
旦那さんと要相談します💕- 1月7日
stitch大好きみかん
玲音君って良い名前ですねぇ(*^▽^*)
私の娘は、叶望と書いて「かのん」ですよ(*^▽^*)
私はこの漢字が良くて、かのんに決めましたよ(*´∇`*)
色々悩みましたが(。・ω・。)
2人目妊娠してもし男の子なら叶翔「かなと」と付けたいなぁって思ってますよ😉✌
-
友達の息子にれおんじゃなくて、れお君が2人いますよ(●^o^●)
蓮織、蓮央君です☺- 1月7日
-
aki
良い名前って言って貰えて良かったです。
後は漢字をしっかり考えようと思います。
娘さんのお名前 しっかりと漢字の意味も考えられたって感じがします✨
素敵なお名前です💕
2人目の子とやっぱり繋がりある方がなんか微笑ましいですよね。- 1月7日
-
素敵な漢字が見付かると良いですねぇ😁
娘の叶望の由来は、私たち夫婦の望みが叶って産まれてくれたんだよって将来話しますよ😁
周りからは、望みが叶いますようになのかな⁉って言われましたが(●^o^●)
素敵な名前と言ってもらえて嬉しいです( 〃▽〃)
ありがとうございます(*ゝω・)ノ
いちよう3人希望なので、繋がりにしたいなと思ってますが、叶か望を使えたらと考えてますよ(*^▽^*)✌- 1月7日
退会ユーザー
上の子がれおんです♪
今風な名前だねと言われますが、
同じ名前の子もたまに見かけます♪
-
aki
れおんくんなのですね✨
親戚の方にも今風やな〜って言われたので ちょっと心配になって質問しました💦
けど良かったです旦那さんが一生懸命考えた名前なので大事にしたいと思います☺- 1月7日
e-e
先輩でれおん君居ました!
最近の名前っぽいですがその人はもう30過ぎになるので私にとっては昔から馴染みのある名前です(^^)/
玲音の方が一発で読めそうですが大人になってからのことを考えると怜恩の方が馴染みやすいかな?と思いました😊
私はフルネームを書いて横に10年毎の年齢を書いていく方法をしています!
-
aki
30過ぎのれおんさん!
私の周りには居ないので ちょっと違和感が😁笑
確かに恩って字の方が大人な感じがします。
苗字との字画を考えて決めようと思います✨- 1月7日
-
e-e
今になって30年前に付けたことを考えるとその時代ではなかなかだよな…と思いますが私も当時中学生になったばっかりだったので珍しいなーぐらいにしか思わなかったです(笑)
ピッタリな名前決まると良いですね😊- 1月7日
とも
友達が飼っている犬の名前がレオンなのでペットっぽく感じてしまいます^^;
キラキラとは思わないのですが、
名前負けしないか、顔を選びそうな名前のイメージです。
-
aki
私の名前 あきっていうんですけど お外で連呼されたので振り向いたらコーギー犬が呼ばれてました😁笑
私の名前はけっこう人間っぽい名前だと思ってたんですけど…だから大丈夫だと💦- 1月7日
退会ユーザー
私の飼ってる猫がレオンです😅
れおん、た見た時、うちの猫が1番最初に思いつきました笑
まわりには、れおんと言う名前はいませんがキラキラではないと思いますし、かっこいい名前だなーって思います!
-
aki
猫さんがレオン!そう聞くと猫さんに似合う名前だと思いました😁笑
かっこいい名前って言って頂き嬉しいです✨- 1月7日
モネ
キラキラネームって、ふつうには読めないあて字の名前、というイメージです。
クラシックの曲からつけられた名前なんてすてきだし、外国人も発音しやすいし、由来もしっかりされているからか、「かのん君」ってべつに違和感ないです。
れおん、に変えてしまうと由来の意味がなくなってしまうし、わりとありがちな名前のような気もします。
「叶音」とか…?
おしゃれでカッコいいと思います!
aki
良かったです😖安心しました✨