※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃまる
妊娠・出産

妊娠後期の悪阻かもしれません。胃酸が上がってきてつらい症状が続いていて、寝れない状況です。少しでも楽になる方法が知りたいです。

後期悪阻なんでしょうか??
後期に入って横になると胃酸?が上がってきてしんどいです…
最近は座ってても常に胃酸が上がってくる感覚でゲップでも上がってきて飲み物飲むと余計上がってきます…酷い時は気持ち悪くて吐いちゃいます(× × )
胃のムカムカ、胸が焼ける感じで寝れないしいつ治まるんですかね…
少しでも楽になる方法とかありましたら教えてください😭😭

コメント

ママリ

胃が圧迫サれているからだと思います😭💦
一人目のときは胃の不快感が酷くてガスター10を飲んでました!
総合病院の薬剤師さんからも飲んでも大丈夫と言われたので度々飲んでたんですが、すごく楽になりました😭💦
ユーチューバーの整体師りゅう先生の動画でそういう症状を緩和するやり方がたしか載ってました🥺
良かったら検索してみてください☺️

みの

後期つわりですね💦
私もゲフゲフゲップばかりして、みぞおちが熱くなって痛いです😭
とにかく食べる量を少なくする事ですかね💦
少ない量をちょこちょこ食べて、胃が圧迫されないようにしてます、🥱

私もですー😭
今30週ですが、毎日吐いてます。多い時は1日3回🤮
胎児はギリギリ平均的で、母体の体重は妊娠前から0.5kgプラスです🫠増えないのも不安です😭
上の方のコメント見てガスター10飲もうかなと思いましたが、妊婦ダメって製薬会社が言ってるので悩みます🥲

ママ頑張ってます

33週まで毎日同じでしたが今はお腹が一気に下がって治りました
多分胃が圧迫されて逆流性食道炎になってるんだと思います

はじめてのママリ🔰

後期つわりですね😢
私もそれで吐いたりしました💦
一回の食べる量を少なくして、何回かに分けて食べるのが良いと聞いたことがあります✨
私は33週くらいから落ち着きました😔