※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が実家から仕事に通う際、義母に挨拶する必要があるか迷っています。義母に言われなくても、当たり前に通っていいのか気になります。

旦那が仕事の都合で、実家(旦那の)から少しの期間仕事に通うのですが、私から義母に「〇〇がお世話になります」みたいなこと言うのっておかしいですかね?

もうお互い結婚して実家を出た身だから、当たり前のように実家に入り浸るのは違うと思うし、私からも何か挨拶しなきゃと思ったけど、うちの息子なんだからわざわざあんたに言われなくても!って内心思うかな?

コメント

むも

旦那様の都合なら別にいらないと思いますよ😶

近場ならお休みの日に義実家へ会いに行くとかでもいいかと思いますし、遠いなら特に何もすることないと思います🤔🤔

はじめてのママリ🔰

おかしいかな?と思います!
それなら終わった後に〇〇(褒め言葉)って夫が言ってました(^^)
また家族で遊びに行かせてください✨とかの方が自然かな?と!

mama

私なら言わないです😅

ママリ

お世話になります。というと堅苦しい感じになるので、すみませんがよろしくお願いしますねー!って感じだといいかなって思います😊

私なら「よろしくお願いします☺️」って言います!