※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺぺ
子育て・グッズ

肌着の下はおむつとズボンだけだと思っていました。下はおむつとパンツなどの下着、ズボンのことですか?

来年度4月〜保育園の入園するので準備しています。
用意するものに肌着上下別々のものと書いてあります。

上はわかるけど、下の肌着って何着せるのでしょう?

今まで下はおむつとズボンだけだと思っていました。

おむつとパンツみたいな下着、ズボンなのでしょうか?

コメント

こむぎ

ロンパースみたいな上下繋がってるのがダメってことじゃないですかね🤔
普通の上だけの肌着のことだと思います!

• ぺぺ

ぺぺ

そうです、ボディースーツみたいな上下繋がってるものは不可です。
    なので、指定は肌着は上下セパレートのものとのことなのですが、肌着の下ってなんだろう?と思いまして💧

オムツしてズボンでいいんですよね?

• 1月21日
  • こむぎ

こむぎ

オムツにズボンで大丈夫です🙆🏻‍♀️

• 1月21日

恐らく、ロンパースみたいな上下繋がってる下着は止めてねってことかと思います😶

• ぺぺ

ぺぺ

そうです、ボディースーツみたいな上下繋がってるものは不可です。
    なので、指定は肌着は上下セパレートのものとのことなのですが、肌着の下ってなんだろう?と思いまして💧

オムツしてズボンでいいんですよね?

• 1月21日

退会ユーザー

それで良いと思いますよ!
    恐らくですが、上下繋がってない肌着(シャツ)にしてくださいねってことを言いたいがためにそういう書き方されただけじゃないかなぁ…?🤔

• 1月21日
🐰

下の肌着=パンチorオムツだと思いますよ。

みんなに向けての案内だと思うので「下の肌着(下着)」って書いてるだけだと思います🤣

• ぺぺ

ぺぺ

そうなんですね😅
    じゃあ、オムツしてズボン履くので平気そうですね🐥

• 1月21日
たこさん

股下スナップ肌着はダメってことです😊
スナップボタンがあるとオムツ交換のとき保育士さんの手間がかかりますので、Tシャツのような形の肌着にしてってことですね✨
(手間だけでなくトイトレが始まる子だと自分でスナップを外せないから…という理由もあります)

• ぺぺ

ぺぺ

そうです、ボディースーツみたいな上下繋がってるものは不可なのは分かってます。

オムツしてズボン履くで良さそうです

• 1月21日