※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

友達との関係が疲れるし、気を遣ってしまう。信頼できる友達がいない悩み。旦那とは話せるけど。

心から信用できる友達がいません😅

結婚して子供ができてから、複数人でしか会わないグループは疲れるのでもう会わないようにしてて、2人で会うような友達が3人いますが、何でも話せる関係ではなくて💦
3人とも幼稚園からの幼馴染ですが、
気を遣ってしまうところがあり、
一緒にいて楽しいですが
これで大丈夫かな?嫌な思いしてないかな?
と考えてしまいます、、、

会いたいなーと思って誘いますが
会うと疲れます。

人間関係作るの下手だなーと思いながら
信用できる友達のいない人生です。
旦那には唯一なんでも話せるしふざけ合えます。

私みたいに信用し合ってる友達のいない方いますか?

コメント

あんどれ

私も何でも話せる友達いないです😅
でもそういう関係の人を作るのも面倒だし、今のままでいいや!と思ってます!

ナオ

はいはーい!笑

子供出来てから、付き合う友達も変わり、それぞれ家庭や子供の事情?で、ルーティンもバラバラなので、やっぱり気は使いますね

そういうことから、あまり赤裸々に話せなくなってしまいました

昔よりうんと臆病になってしまった気がします〜

はじめてのママリ🔰

いません!!
私も旦那とはなんでも話せるので満たされていたのか、そういう友達がいないのも気付いてませんでした😂

ゆうり

私もいないです!
表面上仲良くしてる友達はたくさんいますが心から信頼してるかといわれるとノーです。
もともとひねくれた性格だからかもしれませんが家族以外、誰に対しても100%信頼は無理です。
実家やきょうだい、旦那のとこは心から信頼して何でも話せます。人間関係って疲れるので深くは付き合いたくないですし、それで満足してます。

仲良くしてる友達3人くらい
いますが信用してません🤣
なぜか信用できないんですよね〜😅