※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士の派遣は未経験でもOK。派遣と直接雇用、どちらがいいか悩んでいる。短時間のパートを考えている。

派遣で保育士ってどうですか?

子育て中に保育士資格を取得したので、未経験で、保育園の雰囲気や人間関係など、全くイメージできません。

短時間のパートタイムで働いてみたいと考えていますが、直接雇用と派遣でしたらどちらがよいでしょうか。

よろしくお願いいたします。

コメント

派遣では働いたことないですが直接雇用の正社で保育士してました!
イメージ的には直接の方がいんじゃないかな?と思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育補助だとどういうお仕事をするんでしょう、もしおわかりでしたら教えてください!

• 1月20日

退会ユーザー

担任の補助なのでトイレ、食事の手伝いなどですかね!
    あとは掃除、消毒もしてました!

• 1月21日
はながっぱ

今年度4月から派遣パートとして働いています!
私的には派遣としての働き方、とっても気に入っていますよー⭐︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

派遣の保育士さんは結構いるものなのでしょうか??
    雇用主がちがうだけで、やることは同じですか?それとも都合に合わせて1箇所に限らず色んな園行ったりするのですか?(ヘルプ的な)

• 1月22日
  • はながっぱ

はながっぱ

私の園ではパートのうち、3:7ぐらいの比率で派遣パートで働いている方が多いです。

やることは直接雇用のパートさんとほとんど同じで、保育補助や掃除など雑用が中心です。
    ひとつの園に派遣先が決まったら一年は同じ園で、最長三年までその園で勤めることが可能です!

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

度々すみません!
    やることは同じとしたら、派遣と直接雇用だと、なにか違うところ(デメリット等)はありますか??

• 1月23日
  • はながっぱ

はながっぱ

勤務日数の希望や有給申請を派遣会社を通して行うので園に余計な気を使わずにいられること、またもし園が自分と合わなくても派遣期間更新のタイミングで自然と別の園に移れるところが私にとっては魅力的です!

でももちろん、派遣だからと手を抜くなんてことは一切思わず、可愛い子どもたちのために日々全力で保育に力を注いでいますよ^ ^⭐︎

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!勉強になりました。
    色々探してみたいと思います!

• 1月23日
  • はながっぱ

はながっぱ

素敵な職場に出会えますように😆

• 1月25日