※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児ママリ
妊娠・出産

生理予定日が過ぎても陰性なら妊娠は考えにくいですか?

今月の8日が生理予定日前の最終行為でした。
10日から生理予定のはずだったのですがいまだにこなく、妊娠検査薬は陰性です。
この場合、妊娠の可能性はもうないでしょうか??

コメント

ママリ

うっすらもでてなければ8日までので妊娠の可能性はほぼないですね💦

• 3児ママリ

3児ママリ

やっぱりないですかね??
    なんとなーく乳首が擦れるとちょっと痛むなと思い、もしかして妊娠??と思ったのですが、検査薬は陰性だし、産前産後以外に生理が来なかったことや、こんなに遅れることはなかったのに陰性だし何なんだろうと思いまして😩

• 1月20日
  • 3児ママリ

3児ママリ

排卵日がすごく遅れて陽性反応が出るのがとても遅かったって方もいるみたいですし、もしもの事を考えると筋トレなどもしない方がいいのかなと今は中断しているのですが排卵日がもし大幅にズレていたら8日までの行為でしたら、まだ妊娠の可能性はあるのでしょうか??

• 1月20日
  • ママリ

ママリ

ん〜行為から12日なら大抵薄くても反応でますからね、、😔

• 1月20日
  • 3児ママリ

3児ママリ

そうですよねなんだろうと思って😅ありがとうございます!!

• 1月21日
N

最終月経と生理周期はどれぐらいですか?

• 3児ママリ

3児ママリ

最終生理は12月12日〜17日あたりかなと思います!
    私は帝王切開瘢痕症候群というもので生理後〜排卵日まで茶色い出血がでるので確実ではないのですが、周期は平均的には29日くらいです!

• 1月20日
  • N

N

排卵日まで出血という事は排卵日は確定しているのですか?

• 1月20日
  • 3児ママリ

3児ママリ

基礎体温や排卵検査薬を使ったりは一切していないので確定では無いです!だいたい出血しなくなったから、もうそろそろ排卵日かな〜?くらいです!
    ですが、生理予定日らへんのときにも茶色い少量の出血が2日間くらいでて、生理始まる?と思ったら、こないまま10日たってしまい、もしかして排卵日大幅にズレたりしてるのかな〜とも思ってるのですが、、

• 1月20日
  • N

N

そうなんですね🥺
    生理が遅れてて検査薬も陰性となると排卵日が大幅にズレてる可能性大だと思います。1/8が最終行為ということなので1/22に検査しても陰性であれば可能性は低いかなと思います🥺

• 1月20日
  • 3児ママリ

3児ママリ

日曜日にもう一度検査してみようと思います🥺
    一応もしそこで陰性だとしても、生理が来なければ最終行為から3週間後にまた試したほうがいいですかね??そこで反応なければほぼ確実に妊娠しておらず今回きていないのはほかの原因があるのかな?と思うので💦(無排卵やストレスなどでの不順など)

• 1月20日
  • N

N

そうですね、3週間経てば結果はハッキリすると思います🤔

• 1月20日
  • 3児ママリ

3児ママリ

そうですよね!とりあえず22日にもう一度検査して、陰性であれば3週間後の日にも試してみようと思います!
    産前産後以外でこんなに遅れたりこなかったりは初めてなので陰性なのになんで来ないんだろうと思いまして、、
    色々と聞いて答えて頂きありがとうございます🥺

• 1月20日