長女がトイレットペーパーを大量に使っているので、使い方を改めて教えたい。教え方のアドバイスをお願いします。
トイレットペーパーの減りがやけに早いなぁと思っていたら、4歳の長女が一度に大量に使っていました😭
普段娘はドアと鍵を閉めて用を足しているのですが、たまたまドアが開いている時にチラッと見たらものすごい勢いでペッパーを回していて思わず発狂してしまいました😵💫
トイトレの時はペーパーは3回折るよ〜みたいな感じで教えていて、完了するまではチェックもしていましたが出来ていました。
トイレが詰まるのも嫌だし改めてペーパーの使い方を教えたいのですが、みなさんどうやって教えてますか??
参考にしたいので教えてください💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
すぐ無くなっちゃうからだめ!と素直に教えてます笑
mama
私が大体このくらいだよと切って渡していたので、本人も同じようにやっています!
もし大量に使うことが続いてたらしばらくは鍵閉めさせないできちんとできてるか見守るかもです😭
-
はじめてのママリ🔰
一人でゆっくり用を足したいみたいでドア開けてくれなくて😭
外からドアに耳を当ててロールの音を聞いてみます🤣
ありがとうございます!- 1月20日
みい
うちもこれくらい使うよ〜と説明していましたが、ある時期とんでもなく使っていて、、
最近はいろんなものが値上がりしてトイレットペーパーも高いんだよ!○○ちゃんのお年玉で買ってもいい?!
ってだいぶリアルに説明してます😂すると大事に使うようになりました😂
-
はじめてのママリ🔰
同じ月齢なのにお金のことちゃんと理解しててすごいです😆
お年玉作戦はアリですね!
ありがとうございます✨- 1月20日
ゆず
手書きの簡易的なイラストでトイレットペーパーの長さの目安がわかるものを用意して壁に貼っています!
-
ゆず
これに似た感じのものをささっと手書きで用意したら2歳半でも上手に長さ調節できるようになりました!
- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
こういうグッズがあったことに驚きです😳
口で言うよりもわかりやすいかもしれないですね✨
ありがとうございます😊- 1月21日
はじめてのママリ🔰
4歳児にはとてもわかりやすいですね😆
ありがとうございます✨