※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そると
子育て・グッズ

子供2人を病院連れて行くのが大変で、次女は怪獣で待ち時間も泣き喚き、長女もASDかもと心配。周りの目やストレスで胃が痛いです。

子供2人病院連れてくのめちゃくちゃ気合いいりませんかー?😭

次女怪獣なので、待ち時間はとにかく走り回るし、捕まえるとひっくり返るし
順番来て名前呼ばれると呼ばれるとギャーギャー泣き喚きます😭

人見知りもあって長女をみてもらってるあいだ看護師さんに抱っこしてもらってたりする間も、ずっとやばいギャン泣き…

長女も軽度のAS Dかもと言われてるので落ち着きないし声大きいし…
体がデカく5歳くらいと間違えられるので余計頭おかしい子みたいに見えてると思います😭

もう周りにも迷惑だし、小児科以外だと周りの目が痛いし、待ち時間がストレスで胃が痛い…

コメント

私も一人で2人はすごく気合いいります💦
なんならスーパーに行くのも大変です💦
一人じゃ無理なときは実母に同行してもらってます😭

• そると

そると

そうですよね😭
    ちゃんと座ってて、大きな声出さないで!と長女に何度も怒ってしまいます😅

私も極力旦那がいる時に言ってますが…薬がなくなった時は1人で連れていかなければならず、、次女が赤ちゃんの頃の方が楽だったなと…笑

• 1月20日
まる

1人で2人は本当気合い入れていかなきゃ大変ですよね😭
うちもよく2人連れて行ってます💦
ネット予約で行っても結局待ち時間ありますしね🥲

• そると

そると

うちも旦那が激務なのでだいたい一人で連れてってます😭
    そうですよねー💦極力人が少ない時間を狙うんですが…たくさん待ってると絶望します笑

• 1月20日
ちもな

1人で2人連れてはどこ行くにも気合い入れます💦
旦那が仕事忙しくて役に立たないので頼れず…
上の子は言えば分かるので何とかなりますが下の子が自我が強くイヤイヤ期に片足突っ込んでるのでため息ばかりです😮‍💨

• そると

そると

うちも同じく下が自我強いです、、💦一日中あちこちでひっくり返ってます😭
    旦那土日いないので毎週末憂鬱です、、

• 1月20日
はじめてのママリ🔰

わかります😭
1人ならなんとかなるけど2人って急にハードル上がりますよね…
2人とも保育園行ってないし、旦那基本的に深夜に帰ってくるので、どこ連れて行くにも私1人で疲れ果てます😂
さらに持病で毎週私の病院に2人連れて行かないとなので…地獄です🤣