※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いずみ
妊娠・出産

妊娠5ヶ月で乳首がかゆいです。掃除しても治らず、困っています。同じ経験のある方、アドバイスをお願いします。

妊娠5ヶ月です。
ちょっと恥ずかしいんですが、最近ずっと乳首がかゆくて…

陥没気味だからか、白いものがたまっていたりするので、お風呂で落としきれなかったものは綿棒で掃除もするんですが、治らなくて(´;ω;`)
人前でかける場所でもないですし、かゆくてかゆくて、なんとかならないでしょうか(´Д`)?

同じような経験ある方、アドバイスお願いします!

コメント

らふぃ

私は、妊娠前から痒みがあって、家で掻いちゃってたので、乳首の皮膚が硬くなってました。
産婦人科で相談したところ、レスタミンを処方してくれました。妊娠中の今でも、使って大丈夫との事なので使っています。

産婦人科の先生に相談すれば大丈夫だと思います!

いずみ

妊娠中は薬ダメだと思って先生には相談してませんでした…
頭痛のことを伝えた時も、そのくらいなら我慢できるよね、と流されてしまっていたので(´Д`)
次回の検診の時にでも相談してみます!
それまで長いのでちょっとつらいですが頑張ります笑

みれママ

私もでした~
痒いし掻いちゃうとなんか黄色っぽい液?も出ちゃうし、それが、もとで痒いんだと思うんですけど先生から母乳の分泌が良いのかもねぇ~ってことで塗り薬もらいましたよ!

いずみ

乳首はあまり刺激すると子宮が収縮すると言われて、かきたくてもかけないし、イライラしてました…
相談して、塗り薬もらえるように頼んでみます!