※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

過去の苦い思い出や葛藤が夢に出てくることに悩んでいます。高校時代、いじめや苦手な人たちとの関わりについて振り返り、現在の自分を見つめ直しています。同窓会で安心感を得つつ、過去に引っかかる部分もあるようです。

今は幸せに過ごしてますが過去のことを思い出してムカついたり嫌な気持ちになることってありませんか?
私はたまにあって夢にも出てきます😅くだらないと思うかもしれませんが、気持ちを成仏させたいので聞いてください…

高校のことですが大人しめの目立たないタイプに属してました!
女子はみんな平和に過ごしていましたが、同じクラスにチャラチャラしてる男子がいて、すごく苦手な人たちでした。いじりが何か不快というか人の恥ずかしいところや触れてほしくないだろうなぁというポイントをいじって笑う人達みたいな感じで苦手で、私も嫌なこと言われたりしました。
今の自分ならガツンといけそうですが当時そんな勇気もなくただ傷ついてました
その人に何をしたわけでもないのに、人から悪意を向けられることが嫌で、のほほんと平和に生きたい自分にとっては苦痛でした😵‍💫
ほんとあの人たち苦手だなぁと思って3年過ごしていて、なぜか最後の年にやたら馴れ馴れしく話しかけて来たりそのうちの一人が告白してきたりほんと意味不明で怖くて今でも葛藤した高校生活を送る自分の夢をたまに見ます。

たまに同窓会があるのですが変な連中は来ないのでなんか安心ですが、大人になった今、きちんとした人になってるのかなぁとか少し気になったりもします😂

書いたらさっぱりしました
皆さんにも何となく引っかかってる過去などありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっと違いますが、
嫌な過去はありますよ!

中学のときに部活の中に
女王様みたいに振る舞う子がいてやりたくない部活の雑用とか
〇〇やってーとか
その子に気に入られないと
省かれるてきな
その子のせいで私の仲のいい友達が部活に来れなくなって、
腹が立ったので逆に次の日から無視してたら
元々不満に思ってる子も多かったんで私側についた子が多く
その子省いたんです。
そしたら女王様と仲の良かった子が悪口とか不満を女王様に伝えまくってて
そしたらその女王様の子は逆に部活来れなくなって
最終的になんとなく仲直り?みたいな雰囲気になって
なぁなぁになって
部活に来れなくなった2人とも部活来れるようになったのですが、
やりすぎたな、、と今なら思います。

私は女王様だった子にきちんと謝らず、
その女王様だった子は
私の友達に謝らず
なーんか時の流れに身を任せた解決みたいになってます。

部活の子達と会うとその話は無かったことになるので
みんな嫌な過去なんだろうなって思います🙃

• ママリ

ママリ

すごい!なんか漫画みたいに思えます!学生時代の苦い思い出…ありますよねぇ…

• 1月22日

ありますよ!
印象に残るぐらい嫌な思いしたら
たまに出てきますよね🥲
別に今更その人に会うこともないし
なんの繋がりもないけど
ふと思い出すことあります

• ママリ

ママリ

分かります😢どうせなら楽しいことを思い出したいのになぁ…

• 1月22日
kかか

かなり根に持つタイプなので思い出して寝れないこともあります😂
精神的に落ち着かない時、うまくいってない時ほど思い出しちゃいます💦

• ママリ

ママリ

生理前だったからか、すごいアレコレ考えてしまいました🙄
    同じような方がいてなんかほっとしました🥲

• 1月22日