※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
子育て・グッズ

一歳7ヶ月の男の子が、おちんちんに興味を持ち始め、排尿痛があった際に股間を押さえていた。膀胱炎は治ったが、再びおちんちんに興味を示す。オムツは汚れていない。同じ経験の方、知識を求めています。

一歳7ヶ月の男の子がいます。
最近、おちんちんを気にしたり、私の手を股間の方にやろうとします。
つい最近、膀胱炎になり排尿痛があった時も痛そうに股間を押さえていたことがあります。
しかし、薬も飲み切って膀胱炎は治ったと思うのですが、最近になりまたおちんちんを気にし始めたので気になっています。
何かに興味が移ると何事もなかったかのような遊んでいます。

おしっこを知らせているのかなとも思ったのですが、オムツは汚れてませんでした。

同じ経験した方や知ってる方がいたら教えて頂きたいです。

コメント

ラティ

毎日育児お疲れ様です🌱

息子も寝る時に私の手(特に手のひら)を股間にもってきます。多分男の性というか。安心するのかなーと思ってます🤣

• はじめてのママ

はじめてのママ

そうなんですかね!
    確かに安心するのかもしれません。
    あまりに必死に私の手を股間に持ってこさせようとするので気になって💦

• 1月20日