※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

インフル高熱の子どもに何をあげたら良いでしょうか?😥昨日は食べると嘔…

インフル高熱の子どもに何をあげたら良いでしょうか?😥
昨日は食べると嘔吐してしまい、ゼリー、ジュレ、バナナは何とか少量食べることができたのですが、お粥は元々好きじゃないこともあり食べてくれませんでした。
おしっこは出ていますが、ジュースでさえ飲み物もあまりすすまない状態です。
タミフルや解熱剤をあげるために何か胃に入れないとなのですが…昨日はコタツ布団とカーペット一面に嘔吐してしまうほどだったので、何なら食べれそうか困っています…
バナナやゼリーだけの日が数日続いても大丈夫なのでしょうか?😢

コメント

ぽん

食べられるものを食べられるだけあげたら大丈夫ですよ。ジュースでもアイスでも。
と、ただの風邪のときでも、小児科でよく言われます。
インフルエンザなら尚更そうだと思いますよ。バナナが食べられるなら、栄養もいいのでむしろ素晴らしいと思います。