※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

最近、裏庭に猫が糞やおしっこをしていて、砂利ごと捨てたいです。同じ経験の方いますか?

最近、外に出るとなんか臭いなーと思っていたら、我が家の裏庭に猫が糞やおしっこをしてました😨💦
砂利を敷いてるのですが、そこにいっぱい糞が隠してしてありました🥵
気持ち悪すぎて砂利ごと捨てたいのですが、通したらいいでしょう…😵‍💫
同じような経験ある方いますか⁉️💦

コメント

ママリ

実家が猫の被害に遭ったことあって、猫避けのトゲトゲした物を置いてましたが、またされたので、猫がトイレに来たタイミングで大きな音立てて、脅したら怖くなったのか2度と寄り付かなくなりました😅
猫ちゃん頭良くて、一回💩されちゃうと場所覚えて毎回そこでするらしいので、大変ですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トゲトゲって本物の生花で使う剣山みたいに踏んだら怪我するようなヤバいやつじゃないと、トゲトゲに慣れた猫は来ますよね🤣

• 1月20日
はじめてのママリ🔰

我が家も同じく裏の砂利に猫の💩が落ちてました。気持ち悪いですよね他所の猫がした💩
余計に怒りがこみ上げてきて…猫対策したら来なくなりました。

ホームセンター等で購入
・猫避けシート(踏んだら痛いやつ)
・猫避けの薬剤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!💩処理してる時にほんとかな怒りが込み上げてきて、市役所に猫の捕獲機貸してくれって電話しようかと思いました😵
    猫避けの薬剤効きますか?

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは薬剤効いたと思います。その後一度も💩されてない気がします!
    これでダメなら猫避け超音波の機械買おうと思ってます。徹底的に対策して敷地内に二度と来ないで欲しいですよね😭

対策がんばってください👍

• 1月20日
ゆきだるま

猫の嫌いな匂いが柑橘系やハッカなどです。
それらの鉢とか置いたらどうでしょうか?
後は水を嫌うはずです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

柑橘系、ハッカが効くんですね!
    調べて見ます🥺✨

• 1月20日
はじめてのママリ🔰

ネコが来ると赤外線で感知して音を出す猫よけグッズがあります。
我が家はそれで猫が来なくなったのでぜひ試してみてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

超音波?のですかね😃⁈
    ホームセンター見てみようと思います!

• 1月20日