コメント
はじめてのママリ🔰
立ち会い可能です🤲!
ちゃ
ワクチン2回接種、72時間以内のPCR陰性なら立ち合いは可能です。
-
かーくんママ
色々大変そうですが、病院としては出来るだけ立ち会えるようにしているんですね⭐️
- 1月20日
はじめてのママリ🔰
4月から立ち会い分娩再開みたいで張り紙されてました✨
-
かーくんママ
ほんとですか!?
めっちゃ嬉しいですね!- 1月20日
ぷ〜
個人病院は立ち会い&面会OK、総合病院はどちらもNGなイメージです。
私は総合病院だったのでどちらもNGでした🥲
2類に変わって少しずつコロナ前に戻るといいですよね😊
-
かーくんママ
私も総合病院です!
ぷ〜さんのところもNGだったのですね
でもおひとりで乗り越えられていて素敵です⭐️- 1月20日
ママリ
下の子の出産時、流行の波が来ている中での総合病院でしたがワクチン2回接種を証明できれば立ち会い可能でした!
面会はNGでしたが、産後分娩室で2時間は一緒にいれたのでよかったです😊
マスク出産もしんどかったですし、早く緩和してーー!って思いますよね
-
かーくんママ
マスク出産だったんですね、、、
想像するだけでも大変そうです!- 1月20日
年子の母
医療用のガウン?みたいなの院内で購入すれば立ち会い可能、1人だけなら毎日30分なら面会できます☺️
-
かーくんママ
おおー!毎日30分も面会できるんですね!
新生児の数日が夫もみれるなんていいですね⭐️- 1月20日
ママリ
総合病院ですが、先月出産した時は立ち会いも面会もNGでした💦
総合病院だとまだまだ全面解禁は難しそうですね😵💫とはいえ、立ち会いも面会もokになったとして、自分の旦那でも、他の人の旦那さんからでもコロナ持ち込まれて、院内で感染が広がったら気が気じゃないですし、病院側も判断が難しいところですよね😣
-
かーくんママ
そうですよね!
スタッフが全滅しちゃって、急に分娩取り扱い停止ってことにもなりかねませんよね💦
総合病院でそうなっちゃったらやばいですよね!- 1月20日
ゆっこ
転院前の個人病院はワクチン接種を3回していれば、立ち合い可能で面会は1人1回30分だったか可能でした。
転院後の大学病院は面会立ち会いは禁止でした。
息子は気胸が見つかり、NICUに入院してしまったので週末のみ旦那のみ面会可能でした。
産まれてすぐも可能でたまたま、金曜日に出産したのですぐの日曜日も面会1時間面会してました。母親と被らないようにと言われましたが。
かーくんママ
羨ましいです⭐️