子供が特定の女の子とばかり遊んでいて心配。男の子とも遊ぶ機会が欲しい。他の男の子との関係が薄くなっている。要相談。
年少の子です。
最近は特定の女の子とばかり遊んでいて仲良いのはとても良いことですが、親としては男の子とも遊んでほしいなと思います。
もちろん全く遊んでいないわけではなく名前もたまに出てくるのですが女の子ばかり、、
最初の頃は男の子3人組で仲良かったですが今はうちだけ脱退して残りの2人が仲良いようです。
誘ってくれる子が仲の良い〇〇ちゃんと、〇〇くんと〇〇くんしかいないから人気者じゃない、、
と言い出したのでとても心配しています。
みなさんのお子さんはどんな感じですか?
- あかりん(1歳6ヶ月)

くーちゃん
お子さんは男の子なんですかね?
うちの子は年少の男子ですが、女子とはままごとで仲良く遊んでいて、男子とはブロックつくったり仮面ライダーごっこしてるみたいです。
年少さんくらいだとまだ、特定の子と仲良くするって言うよりは同じような遊びをしてくれる友達と遊ぶっていう感じかと思います✨先生にもそう言われました😊

はじめてのママリ
うちはわりと単独行動(笑)🤣みたいです。
いや!寂しいなそれ!と去年いっぱいは思ってましたが、
長男なりに徐々にがんばってはいるのだろう!?と思って見守ってます♥

ママリ
うちは女の子ですが、男の子との方が気が合うみたいで、今日は〇〇くんと遊んだ!って言いますよ。でもたまに見てると女の子とも遊ばない訳ではなく、自分より年上のお兄さんお姉さんが好きなので、グイグイ引っ張ってくれる子と遊ぶと面白いから、今日は〇〇くんと遊んで楽しかった!って感じで出てくる名前が男の子なのかなって思ってます。独りぼっちで遊んでいる訳じゃないし、あまり気にせず気の合う子と遊べば良いかなと思います。
コメント