※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

3人の子どもを育てているが、雨の日に楽しい活動ができず困っています。平日は保育園や学校に行っているため、休みの日に楽しいことをしたいのに一人では難しいです。公園でも子どもたちのやりたいことが異なり、面倒を見きれずに不安を感じています。近くに頼れる実家がないため、どうしたら良いかアドバイスを求めています。

6歳3歳1歳の女の子を育てています。
土日祝は夫が仕事でいません。
3人連れて買い物とか行きますが今日みたいな雨の日はどこへも連れていけません。なにしたら子どもは楽しいと思いますか?平日は保育園や学校にいっているので休みの日くらいとっても楽しいことをしてあげたいのに一人じゃどうしようも無いです😢
公園に連れて行っても3歳と1歳それぞれやりたいことが違くて面倒見きれず危ないです🥹頼れる実家が近くにあれば良かったのですが遠方です。どこへも行けない子どもへの罪悪感となにもすることがなくてつまらない気持ちでいっぱいです。
同じような方いつもなにしてますか?✨

コメント

とかげ

長女はゲーム
次女はワッフル作り
三女は長女とゲームしたり、次女と一緒にワッフル作ったり、あっち行きこっち行きしてます🤭

側から見てると楽しそうですよ👀
ワッフルに足生えたw
とか、ゲラゲラ笑ってますし、ゲームしながら急に歌い出したりしてます🤣

ママリ

私ではないのですが、知人がお休みの日にクレープ作りをしていて楽しそうだなぁと思いました♡

あと、うちは雨の日はよくホームセンターのペットコーナーを見に行って売店でソフトクリーム食べて帰ってくると子どもたちが喜んでくれます😂