こう
小学生までは心配かな。
☺︎🔰
5歳……荷物取りに行くくらいなら大丈夫かな。って思っちゃいますね…
でもあのニュースだとマンション11階。駐車場までもマンションだと時間かかるので悩むところです。。
我が家は戸建なので全然ゴミ捨ても荷物取りでも行きました!
はじめてのママリ
2歳は家に置いていけないです。
4歳はゴミ捨てや車に荷物取りに行く間など短時間なら家に1人で待ててます。危ないことはしない性格なので大丈夫だと思っていますが、待つのが難しい子もいるだろうなと思います。
ママリ
最速でも小学生からかなと思います。幼児は何がなんでも小脇に抱えてておくべきです。
小学生になっても性格や状況によりますし、なにより自力で家を出られてしまうので、トラブル無しだったらラッキーレベルです。
可能な限り留守番させないほうが良いです。
あとは子どもが複数人いるとイタズラで家具家電に悪さしたり喧嘩の激しさだったりトラブル率が倍どころではないので、うちは上2人が小学生になった今のほうが目が離せないです😵💫
はじめてのママリ🔰
つい先程「買ってきたもの運び入れてる間に5歳児が転落死」ってニュース見ました。
分別がつききらないのに行動力が上がる分、むしろ危ないと思ってます。
コメント