※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

3歳9ヶ月女の子と1歳0ヶ月男の子を育てる35歳です。3人目の子供を欲しいと思っていますが、体力が心配です。同じような方がいらっしゃいますか?

今3歳9ヶ月女の子と1歳0ヶ月男の子を2人育てている35歳(もうすぐ36になります)です👦👧

子どもは2人かなと思いつつ授かれれば3人目も欲しい気持ちもあります🤰
しかし2人でもいっぱいいっぱいな中3人目いけるのか?とも思います😓
そして体力が本当に本当に無いです💧
同じような方で3人目育ててるよ!って方いらっしゃいますか?

コメント

miyabi

同じような方ではないですが…

私だけかも知れませんが…正直、2人と3人育てるって大差ないです😂
小さい頃から病弱なタイプでしたが、、長女3歳5ヶ月・次女1歳8ヶ月の時に三女を出産しています。
産み育てているうちに、体力がついたのか、家族で一番風邪も引かなくなり…何だかんだで6人出産して、来月頭には7人目を出産します😂✨

私の一意見としては、、上のお子さんなんかは、もうどんどん手も離れていきますし、3人目が欲しいと言う思いがあるなら、頑張ってもいいのかなーと⑅︎◡̈︎*
金銭的な事、妊娠中や産後のサポートは旦那さんや周りに頼めるのかなども加味して考えなきゃですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7人のママさんすごいです👏✨尊敬です…!!
    旦那や義理の家、たまに実家は頼れるので前向きに考えてみようと思います☺️✨
    出産頑張ってください💓

• 1月21日