名付けについて相談があります。1人目は画数を重視し、意味は後付けでした。2人目妊娠中で、旦那は育てたい子のイメージで漢字を決めたいと考えています。私も旦那に任せたい気持ちがありますが、画数が気になります。皆さんの意見をお聞きしたいです。
名付けについてです。
私は画数が気になってしまい、1人目も画数で決めて名前の意味は言い方悪いのですが後付けになっていました。
今2人目妊娠中で、旦那は画数でなく、こういう子に育ってほしいと考えて漢字も決めたいと。
1人目は私が名前決めたのもあり、2人目は旦那に任せても良いかな、でも画数、うーんとなっております😂
皆様の意見をお聞かせください🙇♀️
- ママリ
ฅ(´꒳ `ฅ)ꪆ
旦那さんに何個か案を出してもらって、こっそり画数も調べて、その中から良いのを選ぶのはどうですか?🤭
ままり
ママリは画数気にしない人が多い印象ですが、私はある程度気にしてつけました。
占いとか信じる方ではないんですが、凶と出るとつけにくくて😂
どうしても使いたい漢字があって、それは多少悪くても使って、トータルバランスで良くなるようにつけました🥰
-
ままり
全部が大吉にならなくても、込めた意味も大事にしつつ、悪くなり過ぎない漢字を探すと良いかもです😄- 2月6日
はじめてのママリ🔰mo
呼び名→画数→漢字をあてるで選びました。
重視する項目は人によりなので正解は無いと思います。
画数を優先すると似たような字面の子が世間に溢れてしまうのがデメリットかと思ってます。例えば苗字の2文字目が本、田のように5文字が割と多いので、名前の最初の画数って限られるんです。うちはそのパターンで人と被ること多めです。
はじめてのママリ🔰
画数といっても見るサイトによって違いますしね💦
いくつか名前の案出して選んだらいいと思います。それでも納得できないならつけたい漢字を出してもらうか。。。
某有名野球選手の名前の画数もとびきり良いわけではない、、、という話は最近有名ですね!!
コメント