コメント
太子
プレの見学は行ったことないですが、プレは一年間通いました!
うちの園だと、親子共々普段着でした!
1年間のプレ内容のお便りをもらったのですが、お勉強ってよりは体を動かすような内容が多かったので、親も子供もパンツスタイルが多い印象でした😊
私は下の子妊娠中だったので、マタニティズボンにTシャツとかそんなんでしたよ😂
周りも似たような感じでした!
園の雰囲気にもよると思いますが…
うちの園だと、小綺麗な格好の人は自分も含め一人もいなかったです😂😂
さとぽよ。
息子のときに、開放やプレの説明会+見学会に行きましたが様々って感じでしたが動きやすい服装の方ばかりでした。
プレの途中からは妊婦だったのでワンピースが多かったですが二学期まで母子一緒だったのでパンツスタイルの方が多かったです。
制作などしたあとは、皆で遊んだり、ダンスしたりって感じだったので母子共に動きやすい服装が1番だと思います✨
-
ママリ
動きやすい服装でいいんですね🥰
安心しました😂♡
情報助かりました✩*॰¨̮- 1月20日
-
さとぽよ。
面接じゃない限り普段着でいいと思いますが幼稚園によって様々なので見学ならジーンズとかは避けていくのがベストかなって思います😌
お子様連れて行くなら尚更動きやすいのがいいと思います✨- 1月20日
-
ママリ
園によっても違ってくるんですね!
最初に行く時に、頑張りすぎない綺麗目で行って様子見てみます🥰
ありがとうございます✨- 1月20日
はじめてのママリ🔰
私も含め他に来てた方も普段着で来てましたよ!
のびのび系の園です😊
-
ママリ
普段着で良さそうなので安心しました☺️♡
最初は崩しすぎない程度の普段着で様子見てきます!
情報ありがとうございました¨̮♡︎- 1月20日
ママリ
小綺麗にしていかなくてもよさそうで安心しました😂♡
動きやすい、普段公園に着て行ってるような服で参加しようと思います!
情報ありがとうございました¨̮♡︎