コメント

退会ユーザー
来年1年生ですがYouTubeゲームばっかりです😰
平日は1時間だけとか時間決めてあとはおもちゃで遊ぶとかは無理でしょうか?😊我が家はそう決めてます😊

空色のーと
スマホ時間に制限を設けて、それ以外の時間は自力で楽しむ事を見つけさせるのが良いかなと思います☺️
お絵描きの材料があるならOK!
あとは、ブロックとか、読書はどうですか??
退会ユーザー
来年1年生ですがYouTubeゲームばっかりです😰
平日は1時間だけとか時間決めてあとはおもちゃで遊ぶとかは無理でしょうか?😊我が家はそう決めてます😊
空色のーと
スマホ時間に制限を設けて、それ以外の時間は自力で楽しむ事を見つけさせるのが良いかなと思います☺️
お絵描きの材料があるならOK!
あとは、ブロックとか、読書はどうですか??
「ゲーム」に関する質問
泣いたもん勝ちみたいなのが腑に落ちないです。 小1の息子が、同い年の女の子とよく喧嘩してるそうです。内容は些細なことです。 2人でゲームをしていて女の子がルールを間違っていたので指摘したら、逆ギレしてきて息…
皆さんならどうするか教えてください 昨日夫婦喧嘩で、事の発端は私がいつもイライラしてるから。私のイライラは、最近携帯とゲームばっかりで家のことを手伝わないが理由です 2人ともヒートアップして、 旦那に、てめー…
Switch2のマリオカートセットが当たりました。 Switch持ってなくて初心者なんですが、必要なオプションとかありますか? あとSDカードは必要でしょうか?? ゲームは基本テレビに繋いで子供とやるつもりです!
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
やはり、YouTubeは強力すぎますよね😅
ちなみに、もうひとつ質問よろしいでしょうか😞💦おもちゃはどんなもので遊んでいますか?うちは、YouTube諦めたらヒロアカの絵を描いて過ごしてますが、お手本のために画像を見せてくれと言ってまたスマホを見ようとします😅
退会ユーザー
YouTube凄いですよね😊
そして年長になってからお友達もみんなYouTubeやswitchの話題ばかりなのでも年齢的にもYouTubeにハマっても仕方ないのかなと思ってます😅
おもちゃはレゴを作ったり銃で撃ったり弟と戦いしかりなどです😊
はじめてのママリ🔰
男の子の兄弟がいらっしゃるんですね。うちもそうです😃スマホもおもちゃもとりあいになるしルールのある遊びは弟の方が理解できず好き勝手やるので喧嘩になったりで、YouTubeなら二人で没頭してくれるのでこちらもありがたくてついあたえがちです😵
レゴ良いですね、没頭できる遊びを探してみます。ありがとうございます❗