2人育児中で2人目妊娠中。寝室で2人目をどう寝かせるか悩んでいます。息子の寝相が悪く、ベッドの上が不安。柵付きの布団があればいいです。どうしていますか?
2人育児されている方に質問です!2人目妊娠中で、子どもが無事生まれれば2歳1ヶ月差の予定です。今、子どもと同じベッドで寝ており、2人目が生まれたら、寝室でどのように下の子どもを寝かせればいいのか迷っています…。ベッドはセミダブル2つをくっつけて寝てるので広いのですが、とにかく息子の寝相が悪すぎて端から端までゴロゴロ転がるので、ベッドの上に一緒に寝せるのが不安です。みなさんどのように寝ていますか?ベッドの上に置ける柵付きの布団みたいなのがあればいいのですが…(;_;)意見聞きたいです。。
- はじめてのママリ
コメント
退会ユーザー
うちもちょうど2歳差で生まれる予定です!
セミダブルとシングルをくっつけてて、夫は一緒に寝てないので、息子がシングルで寝て、私と下の子がセミダブルで寝ようかと考えてます(^^)
ベルメゾンに枠がある布団が売ってあるので、買おうか迷ってます。
さつFam.
シングルとセミダブルをくっつけてます!
下の子だけベビーベッドに寝かせてますよ(*^^*)
-
はじめてのママリ
ベビーベッドなのですね!一階のリビングにベビーベッドが有り、二階の寝室にベビーベッド買い足すのももったいないかなぁというのと1人目がベビーベッド途中でだめになっちゃったので迷ってました。ベビーベッドも小さいやつとかさがしてみます(^○^)一番安全ですよね!
- 1月7日
退会ユーザー
ベビーベットはありましたが、使ってないです(。>д<)
元々はクイーンダブルで家族3人で寝ていました
今はベットの配置を壁側にかえて
壁から 2歳、私、赤ちゃん(授乳クッションで頭をガード)、布団に旦那で寝ています
赤ちゃんが寝返りしたら、また、順番を考えないとですが、
今は柵等はいらないかなって感じです
-
はじめてのママリ
授乳クッションでガードですか!寝返りまでならそれアリですね。抱き枕とかも有るので工夫できそうです(^○^)ありがとうございます。
- 1月7日
ガーコ
セミダブルに私と下の子
シングルに旦那と上の子
セミとシングルはくっつけて。セミダブルの隣に、セミシングルをつけて、落ちても大丈夫なようにして、足のところには、ベッドガードつけてます♬
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
大人がガードになるかんじですね!
夫が朝早く帰り遅いので別室にしており、私だけでは色々心配です(´ε`;)ベッドガード買い足してみます!- 1月7日
たまちょみ
10月に2人目出産しました!2歳2ヶ月差です。シングルベッド2つくっつけて、旦那、上の子、私。ベビーベッドに下の子です!やはりうちも上の子の寝相がすごいのでまだ一緒に寝かせるのは不安です…リビングでもベビーベッドを利用してたのですが、上の子が赤ちゃん見たいからおろせ!!とうるさいので、バウンサーかソファに寝転がらせています!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!リビングのベビーベッドを寝室に移動したのですね!うちもリビングにすでにベビーベッドがあるので、移動しようかなぁ(;_;)
うち上が男の子でやんちゃなので赤ちゃんのこと踏みつけたりしそうです、、笑、上の子が可愛がってくれるの、いいですね✨うちは昼間の赤ちゃんの居場所も考えないとですね(≧з≦)- 1月13日
はじめてのママリ
ありがとうございます✨
ベルメゾン!みてみます!!
うちも夫は別室なので同じ感じです。(^^)