お金・保険 詳しい方教えてください。現在、国民健康保険に加入していてパートで働… 詳しい方教えてください。 現在、国民健康保険に加入していて パートで働いていますが 毎月社会保険料が300〜500円ほど引かれています。 社会保険料とは別に 雇用保険も引かれているのですが この場合の、社会保険料って 国保と二重で払ってることになってませんか?💦 最終更新:2023年1月19日 お気に入り パート 二重 健康 aaa コメント ぴのすけ ご覧になっているのは社会保険料の合計の欄で、雇用保険と同額ではありませんか?社会保険料の合計は健康保険、年金、雇用保険、労災保険などが含まれます。 1月19日 aaa 雇用保険と同額でした! 労災等も含まれるんですね! ありがとうございます😭 1月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
aaa
雇用保険と同額でした!
労災等も含まれるんですね!
ありがとうございます😭