妊娠中に風邪をひいたら、まず何をしたら良いですか(´・_・`)?きつすぎて頭まわんない、、。
妊娠中に風邪をひいたら、
まず何をしたら良いですか(´・_・`)?
きつすぎて頭まわんない、、。
- ぱみゅ(8歳)
コメント

にこママ
まずは病院ですかね!

はーと
大丈夫ですか?
産婦人科でお薬を処方してもらえるので、早めに行かれてみてはいかがでしょうか(>_<)
-
ぱみゅ
ありがとうございます!
そうすることにします(´・_・`)- 1月7日

退会ユーザー
体をゆっくり休める。
熱はありますか?
妊婦でも週数によって飲めるお薬はあるので、産婦人科に電話して受診可能か聞いてはどうでしょう??または内科受診してお薬貰ってもいいか確認するとか^_^
-
ぱみゅ
ありがとうございます!
熱38度でした(/ _ ; )まず電話してみます!- 1月7日
-
退会ユーザー
じゃぁまず熱を冷ますようにクーリングしてくださいね。
この時期でその熱だとインフルエンザも疑われるし、受診した方がいいかと(´ω`)私も妊娠中、風邪引きましたが、産婦人科に電話して指示仰ぎました^_^私は産婦人科に受診可能だけど他の妊婦さんに移さないように予防して混んでる時間避けてねって言われたんで、近くの内科に行きました🙆無理してこじらせるよりはお薬貰った方が楽ですよ🤔- 1月7日

510928
熱でてますか???
本当は早めに病院行くのが良いんですがキツイなら冷えピタ貼るとか。
産院に電話して市販薬で飲めるものないか聞いてご主人に買ってきてもらうとかですかね。
-
ぱみゅ
ありがとうございます!
熱でちゃいました、、。冷えピタ今はりました!
なるほどっまず電話してみます!- 1月7日

ぱみゅ
皆さんありがとうございます(/ _ ; )♡

まよもよ
私もお正月に熱が38・5出て病院やってなかったのでカロナールの市販薬でタイレノールという薬をドラッグストアで買ってきてもらい飲んだら熱下がりました‼︎
体質や週数もあると思うので産婦人科に電話して聞いてみてくださいね☆
早く熱下がるといいですね(;_;)
ぱみゅ
ありがとうございます!
産婦人科と内科はどっちが良いのでしょう(´・_・`)?
にこママ
産婦人科でいいと思います!
お大事にしてくださいね💦