※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななんぴ
妊娠・出産

A産婦人科は近くて1人目の時に利用。B産婦人科は遠いが評判が良い。里帰りすればBも選択可能。2人目の里帰り予定は未定。

みなさんならどっちがいいですか?産婦人科についてです。

A産婦人科→現在の家から近くて、1人目の時は里帰りするまでここで診てもらっていました。

B産婦人科→Aの隣の市にあります。里帰りをここにしたため、1人目はBで産みました。現在の家から車で40分〜50分かかります。

Aはあまり評価が良く無いのでBで産みたいのですが…いざお産ってなった時にBに行くとなると遠いですよね。

里帰りすればBでも行けるのですが、2人目なので里帰りの予定は今のところありません。

コメント

たぬき

私ならBにします☺️
やっぱり1度産んでると勝手もわかりますし…産科って先生も助産師さんも大事だと思うので評判は気になります🥺
昼間とかタクシーで病院に行くとなるとちょっとドキドキですが…だいたい赤ちゃんそんなすごい悪いタイミングで出てこないかなって言う能天気な考えでBにします☺️

おブス😁

Bは遠いですねー!
2人目は早いって言いますしねー!
健診で通う程度ならいいと思いますが、陣痛が始まったら分からないですよね💦
計画分娩とかにするならBでもいいとは思いますが🤔
2人目、破水で産院に電話した直後に陣痛来て、陣痛から20分で産んだ身としては、40〜50分かかるのは不安です😂