※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい( ˙˘˙ )♡*
子育て・グッズ

10日後に3ヶ月になる赤ちゃんのママです。急におっぱいを飲ませると泣き出すようになりました。同じ経験の方いますか?

あと10日程で3ヵ月になる女の子のママです!
完母で育てているのですが…今朝から急におっぱいを飲ませようとするとギャン泣きするようになってしまいました😭
同じような体験した方いらっしゃいますか??
長くなります…

昨日の11時におっぱいを片方2分ずつ飲みそのまま朝8時まで寝てました。
朝起きたのでお腹空いてると思いおっぱいをあげたのですが30秒程でギャン泣きしてしまい何度か泣いてるのを落ち着かせて飲ませようとしましたがギャン泣きで…
仕方なくミルクをあげてみると100飲みました💦
ミルクは入院中以来初だったので飲むとは思っていなくてビックリしました‼️
そのあと4時間たっても泣かないのでおっぱいあげようとするとまたギャン泣き😵
諦めておっぱいを絞って哺乳瓶であげると60すべて飲みました…

哺乳瓶では飲むので味に問題があるわけではないのかな?と思うのですが…体勢が悪いんですかね?
同じような経験のある方是非お話し聞かせて下さい😖

コメント

葵那

8時間も空いてたらおっぱい古くなっておいしくなかったんじゃないですか?
少し絞ってからあげたら良いかもしれないですね😊

• まい( ˙˘˙ )♡*

まい( ˙˘˙ )♡*

いつもは飲んでくれてたのですが…
    おっぱいが張ってたのでそれで飲みにくいのかな?と思い少し絞ってからあげてもダメでした😭

• 1月7日
ゆこ

うちの子も突然おっぱい飲まなくなった事ありましたょ‼️哺乳瓶は飲んだので仕方なくミルクをあげてて何度かトライしたのですが嫌がられるのでこのままミルクになるのかー😭と悲しんでましたがしばらくしたらケロッと飲むようになりました🍼未だに何が原因だったか分かりませんが、これが母乳ストライキってやつ❓と思ってます

まい( ˙˘˙ )♡*

本当ですか??
    飲むようになるまでどのくらいの期間かかりましたか?😭
    母乳ストライキってやつなんですかねぇ…
    ほんと原因不明で困ってます💦

• 1月7日
  • ゆこ

ゆこ

1週間ほどだったと思います‼️おっぱい出したのを見ただけで泣かれて、母としてしょぼんとしてたんですが、何がきっかけか分かりませんがまた飲むようになりました😅

• 1月7日

まい( ˙˘˙ )♡*

ほんとショックですよね😭
    1週間のおっぱいはどうされてたんですか??
    搾乳してました?
    質問攻めですみません(´•ω•̥`)

• 1月7日
  • ゆこ

ゆこ

私はさしちち❓吸ってもわらないと出ないタイプなので搾乳してもちょっとしかとれないのでそれにミルクを足して飲ませてました。ないちゃうのでしばらくおっぱい封印してたんですが、ある日お風呂で興味持ってるように見てたんでくわえさせたら飲みました😅

• 1月7日

まい( ˙˘˙ )♡*

そうなんですねぇ…
    あたしは溜まり乳?なのでもうおっぱい張ってパンパンで😣‼️
    1週間吸われてなくて母乳出なくなったりはしてなかったんですね?
    うちもまた飲んでくれるいいんですけど💦
    とりあえずは搾乳して哺乳瓶で飲ませてみます(´-ω-`)

• 1月7日
  • ゆこ

ゆこ

最初たまり乳だったんですが、飲まなくなる直前にさし乳になったみたいです‼️なのでそれも関係あったのかなーと思ってます😅
    また飲み出したときは量減ってました‼️でも吸い続けてもらったらだんだん増えていったみたいです😄たまり乳ならなるべく搾乳して母乳量を落とさないようにした方がいいかもですね‼️赤ちゃんがまた飲んでくれますようにお祈りします😉

• 1月7日
  • ゆこ

ゆこ

ごめんなさい補足です‼︎最初私の母乳が出てないから嫌なのかと思って母乳外来に行ったのですが、飲んでくれなくても母乳量を落とさないようにするには3時間ごとに出なくても搾乳するように言われました‼️かなり大変ですが参考になればと思って書いておきます💦

• 1月7日

まい( ˙˘˙ )♡*

あたしもつい最近差し乳になったなーと思っていたのですが飲んでくれなくなりまた溜まり乳に戻ってしまったようです😅
    差し乳になって今までと変わって飲まなくなったんですかね?😂

先ほど搾乳したのを飲ませたあとに足りなさそうにしてたのでおっぱい飲ませたら少し吸ってくれました!
    飲まない時は搾乳ちゃんとして母乳量落とさないように頑張ってみます😭💦
    詳しく色々教えてくれて本当にありがとうございます‼️

• 1月7日
  • ゆこ

ゆこ

ベストアンサーありがとうございます😄よかったですね❤️もしかしたらちょっと気分が乗らなかっただけかもですね😄何度も何度も書き込んですみません💦今ちょっと思い出したんですがうちの子は眠い時にそっと含ませたら飲んでくれました‼️起きちゃうと泣くんですが、目をつぶってチュッチュしてる時は受け入れてくれました😄もしよかったら試してみてください😄

• 1月8日

まい( ˙˘˙ )♡*

やっぱり飲ませようとすると泣きますが、添い乳してみたら飲んでくれました!
    けどなぜか3時間たっても泣かなくなりました😵‼️
    急に間隔あいたんですかね??
    昨日なんてミルクや搾乳含め5回しか飲んでないです😭

• 1月8日
  • ゆこ

ゆこ

ミルクの量が急に増えたからですかね❓うちの子も間隔はあまり変わらずで一回に飲む量が減ってしまってそれが3日ほど続いて心配だったので小児の先生に診てもらったのですが、血液検査までしてもなんで飲まないか分からなかったです😅そして病院から帰ったらちょっとづつ量飲むようになりました😥本当にあれは何だったんだろうと思います😅もし続くようでしたらかかりつけを受診してみてもいいかもしれませんね‼️原因は分からないかもしれませんが😅

• 1月8日

まい( ˙˘˙ )♡*

今日1日泣くまで待って様子みてみたら4時間経つとお腹空いて泣きました(・д・。)
    急に間隔が空いたみたいです!!!
    夜中も起きずに寝ていたのでまた1日で5回しか飲みませんでしたがちゃんとおっぱいから飲んでくれました😊
    昨日は3時間であげようとしてたのでまだいらなくて泣いて飲まなかったのかもしれません💦
    けどまだたった2ヵ月なのに1日5回で大丈夫なんですかね…
    このまま続いたら産まれた病院の助産師さんに相談してみようかなと思います(´・ ・`)

• 1月8日