20代前半で子どもを産んでいると、大きい子どもがいると言われることに困っています。どう返答すればいいでしょうか?
20代前半で子ども産んで、子どもの年齢の話になった時に「えっそんな大きい子どもいるの?全然そんなふうに見えない」ってよく言われる方、どういう反応してますか?💦
私は20歳で長女を産んでて、現在35歳です。
下の子たち関係でできた新しくママ友、職場に新しく入ってきた人(入れ替わりが激しく老若男女います)から、必ずと言っていいほど言われるので、反応に困ります。
10代で産んでるならまだしも、20歳なので…って自分的には思うんですが、なんて返したら感じ悪くないですかね😥
いつもは「ハタチの時に産んでるので〜ははは」みたいな返しになってしまいます💦
- ママリ(妊娠31週目)
コメント
なつ
17歳で上の子産んでますが、
え〜!そんな大きい子いるの!?とか言われたら、ニコニコだけしときます😂
ぽぽ
私の母の話になりますが23歳で産んでいて、現在54歳。私が31歳です。見た目が凄く若くて子どもの私がいうのもなんですが綺麗な方なので結婚してる時から他の男性から言い寄られたりするくらいでした。やはり職場で「そんな大きい子どもさんいるの?見えない!」って言われるみたいです!その時は「そうですか?ありがとうございます〜♡」と褒められたことに対して否定もせず肯定する感じみたいですよ🤣嬉しいって言ってました!
-
ママリ
娘さんから見ても、若くて綺麗なお母様すてきですね☺️
そして、返しもすてきです💓
参考にさせていただきます✨- 1月19日
はじめてのママリ🔰
21で結婚し23で産みましたが同じような事よく言われます😂
童顔なので実年齢より下に見られがちなだけでそこまで早いわけではないのになぁ…と思いますがとりあえず笑顔でありがとうございます~😆って言ってます😂
お世辞でももらった言葉はポジティブに受け取るタイプです!🤣
-
ママリ
私も童顔なので、いつもマイナス5歳くらいに見られます。それも関係あるんですね!
わたしもポジティブに受け取ることにします😂- 1月19日
アンズ
20で上の子産んで24で下の子産みました☺️
同じくよく言われます😂
自分の見た目が派手なので子供いるように見えないすら言われます😂
母性本能ドバドバのかーちゃんです!って笑って答えてます😂
-
ママリ
子どもいるように見えない、もよくセットで言われてました💦
落ち着きないってことー😭と思ってましたが笑
すてきな返し方ですね💓- 1月19日
-
アンズ
母親になってもオシャレは楽しみたいですよね😊
- 1月19日
-
ママリ
ですよね☺️
- 1月19日
はじめてのママリ
20歳で産んで、今娘が中1です☺️娘と出かけたり、新しい職場になるたびに『え、あなたお母さんなの?』『そんな大きな子が居るようには見えないわー』とよく言われます🤣今の職場でも未だに『ほんと中学生のママには見えないよね〜』って言われますー!
今までは反応に困ってましたが、最近は褒め言葉と受け取って普通に『ありがとうございます〜』『そう言ってくれるの○○さんたちだけですよ〜』と返事してます!
-
ママリ
うちも娘なので、同じかんじです。たまーに姉妹に間違われます😂
「そう言ってくれるの〜」って返し、いいですね✨私も使わせてもらいます💓- 1月19日
はじめてのママリ
私も20代前半で上の子出産して現在30後半になりますが
同じく「そんな大きな子いるの?!」とか
上の子の話をしていると「え、ちょっとあなたいくつなの?!」と驚かれる事多いです🤣
そういう時は「マスク効果かしら〜🤣実は結構歳いってるのよ!!」って言ってます👍
私も下の子関係でのママ友には驚かれますが
逆に私も驚くママさんたくさんいらっしゃいます☺️
みんな綺麗なので本当に若く見えるので刺激を受けて私ももっと頑張ろうって思います🤭
-
ママリ
「あなたいくつなの?!」って、すごいわかります😂私も言われます😂
確かに、マスクしてると誰しも若く見えますよね(笑)
いい刺激ですね!
私もまだまだがんばります☺️💓- 1月19日
-
はじめてのママリ
私の年齢を知らずに上の子の話をしちゃうと
みんな頭の上に?が飛んでるような顔になったりすることあります🤣
20代後半かと思ってたママ友が40代と聞いた時は私が腰抜かしそうになりました😂
ほんといい刺激でママ友達みんなで頑張ろ〜って言いながら美容やオシャレの話をしたり一緒に服買いに行ったりしてます☺️- 1月19日
-
ママリ
えーめちゃくちゃうらやましいです、そのママ友軍団😂💓
私はそういう話できる人いないので、YouTubeやインスタでメイクやファッション、ヘアアレンジの勉強などしてます☺️- 1月19日
-
はじめてのママリ
私は服に疎いのでもう買い物行った時にママ友達にフルコーデしてもらって買ってます🤣
使って良かった物、美味しかった物、気になる物は情報共有してます🤭
私も夜な夜なYouTubeでメイクとか色々勉強してます☺️👍- 1月19日
ママリ
10代ならそう言われるのもわかるんですけどね😂