※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人ママになりました❤️
その他の疑問

幼稚園のママからもらったお下がりにお礼をする際、以前は500円相当のお菓子を渡したが、今回も同じぐらいで良いか相談中。他に貸し借りした際のお返し事例も述べられている。

明日、幼稚園のママからブレザーをお下がりでもらうことになりました
前にズボンももらっています
ズボンをもらった時はお礼に500円くらいの小さなお菓子を渡しました
今回も同じくらいで渡した方がいいですかね?
ちなみに、我が家から抱っこ紐を貸した時はクッキーをもらって、トレーナー1枚と新品の肌着3枚セットをあげた時に相手のママからは何もありませんでした。

コメント

小梅

迷いますよね…。私なら簡単なお礼を用意します。迷ったら、礼を尽くす道を選びたい、と思う派です。

• 3人ママになりました❤️

遅くなってしまいましたが、お返事ありがとうございました

とりあえずありがとうの意味でお菓子を買いました
    600円くらいのを買ったのですが、ブレザーの値段を見てもう少し高くてもよかったかなと思いました💦

• 1月20日
  • 小梅

小梅

お返事ありがとうございます!いいと思います🥺🥺🥺

個人的にはトレーナー1枚と新品の肌着3枚セットもお渡ししてるので、大丈夫だと思います🥺過分にしても逆に困らせてしまうかもしれませんしねえ🤔

• 1月20日

500円ほどのお菓子でいいと思います

• 3人ママになりました❤️

遅くなってしまいましたが、お返事ありがとうございました

お菓子を買ったのですが、ブレザーの値段を見てもう少し高くてもよかったかなとちょっと後悔してます💦

• 1月20日