※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
ココロ・悩み

病院に連れて行くのはNGと言われました。残念でむかつく気持ち。

保育園に預けてる子供を病院に連れて行きたいから 仕事が暇になったら 早退したいと話してて、落ち着いたから 「暇だから帰ってもぃいかな?」って、聞いたら 「暇なら 帰らんで居たらぃいじゃん。」って。
いや、病院連れて行きたいんだけど。

これは病院に連れて行くなってことですよね?
職場の御局様から言われました。

残念です。 むかつくから 明日 子供が熱出たとかて 休もうかななんて思ってしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

うーん…
病院に連れていきたいということは事前に伝えていましたが、お声掛ける際に、暇だから帰ってもいい?という聞き方に問題があったのかと思いますね😔

• あや

あや

そうなんですね💦 御局様でも 私と半年も変わらないので 仲のいい同僚って感じなので いつもみたいな感じで言ってしまいました💦

• 1月19日
そらまめこ

普通に、流しで聞いていて「病院に連れて行きたいから暇になったら早退したい」というくだりを聞いていなかったか忘れているかじゃないですか?

• あや

あや

そうかもしれないですね💦
    今日は病院は諦めました💦

• 1月19日
あり※

暇だから帰っていい?って聞き方がちょっと私的にはなしです。病院連れて行きたいので早退しても良いですか?って聞き直します

• あや

あや

私の言い方の問題だったんですね💦
    御局様でも半年も変わらないのでいつもタメ口の仲のいい人なので 気にもせず聞いてしまいました。

• 1月19日

暇だから帰っていいかな?って学生のバイトじゃないんだから、きちんと敬語使いましょう。

• あや

あや

すいません!お互い長く勤めてて、いつもお互いタメ口なので!
    敬語にします!

• 1月19日
あや

みなさん 私に非があるようで 勘違い野郎でした!お互いがタメ口で普段から仲のいい関係の人なので 甘ったれですね。すいません。回答ありがとうございました!