
コメント

hacca
保存方法じゃなくてスミマセン。
私もよくもて余してパンに塗ったりサラダに入れたりお菓子に使ったり必死に消費しました。
結局、少量しか使わないなら家で作った方が丁度良いと思って作るようになりました。牛乳を鍋で温めて酢かレモン汁入れるだけなので楽ですよー。
hacca
保存方法じゃなくてスミマセン。
私もよくもて余してパンに塗ったりサラダに入れたりお菓子に使ったり必死に消費しました。
結局、少量しか使わないなら家で作った方が丁度良いと思って作るようになりました。牛乳を鍋で温めて酢かレモン汁入れるだけなので楽ですよー。
「チーズ」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
nicoママ
えっ?!そんな簡単にできるんですか?(´⊙ω⊙`)
その後はガーゼとかで絞るんですか?
hacca
たぶん正しくはガーゼとかサラシとかだと思いますが、キッチンペーパーでやってます。
カッテージチーズ レシピ とかで検索すると出てきますよ☺
nicoママ
検索してみます!!ありがとうございます❤️