※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
REI
子育て・グッズ

赤ちゃんが抱っこしないと寝てくれなくなりました。昼間は泣かせて寝かそうと思っていますが、不安もあります。どうすればベットで寝てくれるでしょうか。

先週出産して家に帰ってきてから育児4日目ですが、赤ちゃんが抱っこしてないと寝てくれなくなってしまいました😞
昼間はあえて泣かせて疲れさせて寝かそうと思ってるのですが…ずっと泣いてて可哀想で😞でも、ホルモンの影響なのかミルクあげてる時に子どもは可愛いのに自然と涙が出てきてしまいました…。旦那も育児には協力的で助かってるのですが、昼間は1人なのでいろいろ不安もあります。どうしたらベットで寝てくれるでしょうか😂

コメント

かにゃママ

お腹スイッチや背中スイッチですよね💦とても分かります😭
背中スイッチを阻止してくれる抱っこ布団など買ってみるのもいいと思います!
また抱っこしたまま寝たあと5~8分ほどはそのまま抱っこした後に降ろすと起きる確率が減るそうです。
降ろして直ぐにトントンも効果的でしたよ!!

• REI

REI

すごく参考になるコメントありがとうございます😭さっそく試してみます😣

• 1月19日
♥︎Ema・*♡

ずっと抱っこ大変ですね😢
産後間もないのに( ; ; )
おくるみ巻いてもダメですかね??
あとはおしゃぶりとか😫
少しでもREIさんがゆっくり休めますように😭❤️

• REI

REI

おくるみ巻いてもダメです😞おしゃぶりって生後すぐでも大丈夫なのでしょうか?😭
    ありがとうございます😣休める時に休みます😭

• 1月19日
きなこん🔰

辛いですが、新生児期にベッドで寝かすのは結構難しいです🥲置いて起きて置いて起きて、ひたすら繰り返しです😔他の子もそうなので、特別なことではないので気負いすぎないでくださいね。ご主人など家族と、シフト制にして、少しでも寝てください。スワドルアップとか着せると、少しは寝るようになるかもしれません、

• REI

REI

スワドルはあまり効果がありませんでした😭

• 1月19日
  • きなこん🔰

きなこん🔰

一応書きますが、スワドルアップでした?偽物多いので一応。。スワドルアップで効果がないというのはあまり聞きませんが、新生児は何しても寝ないのが普通なのでちょっと早いのかもしれませんね💦また1-2ヶ月くらいになって困ってたら試してみてください🥹

• 1月19日
  • REI

REI

アカチャンホンポで買ったスワドルアップです!😣もう少ししたらまた試してみます!

• 1月19日

大変な時期ですね💦
うちは、ガーゼケットでお雛巻きみたいにしてあげると寝てくれました☺️
こっちのメンタルがつらいときはネムリラに乗せて放置してました😅

• REI

REI

お雛巻きですね!試してみます😣
    メンタルが本当辛くなりますね😭

• 1月19日
🐶

おくるみなどで包んで立って揺らして寝かす→授乳クッションなどを使ってCカーブ(調べたら出てきます!)で寝かせるのおすすめです😊

ママリ

うちはほぼ1日中抱っこしてました😭😭
抱っこしたまま朝を迎えた記憶も何度もあります・・・

下の子はおくるみが効果ありました!
上の子の時に知りたかったと思いました💦