その他の疑問 マイナカードの再発行手順は、市役所で写真撮影が必要ですか? マイナカードを無くして再発行された方どんな感じの手順でしたか? 作る時はアプリ申請してから作りましたが、再発行の場合はとりあえず市役所に行って自分で写真撮ってですかね? 最終更新:2023年1月19日 お気に入り アプリ 写真 申請 ♡443♡(5歳4ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 引っ越して 住所変更しなかったら 再発行になり 手数料1000円取られました 紛失と同じ扱いだそうです 1-2ヶ月かかりましたね 申請は自宅でしましたよ! 1月19日 ♡443♡ ありがとうございます。 わたしは自宅内で紛失してしまいました😭 うちの市は再発行ひ800円みたいです。自治体によっても違うんですかね。 1月19日 はじめてのママリ🔰 どこか隙間とかに ないですかね? 再発行高いですよね💦 1月19日 ♡443♡ 一昨年のふるさと納税のワンストップ申請をするときまではあったんですけど、1年ぶりに探してみたら見当たらずでした😭 捨てたりはしないんですけど、大事な物だからどこかには置いてると思いますが全くでてきません😭 1月19日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・アプリに関するみんなの口コミ・体験談まとめ アプリ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♡443♡
ありがとうございます。
わたしは自宅内で紛失してしまいました😭
うちの市は再発行ひ800円みたいです。自治体によっても違うんですかね。
はじめてのママリ🔰
どこか隙間とかに
ないですかね?
再発行高いですよね💦
♡443♡
一昨年のふるさと納税のワンストップ申請をするときまではあったんですけど、1年ぶりに探してみたら見当たらずでした😭
捨てたりはしないんですけど、大事な物だからどこかには置いてると思いますが全くでてきません😭