※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーママ
子育て・グッズ

娘に水筒を買いたいが、ストロータイプ、コップタイプ、直飲みタイプで迷っている。幼稚園でも使えるタイプが知りたい。

もうすぐ2歳半になる娘に水筒を買いたいと思うのですが、ストロータイプ、コップタイプ、直飲みタイプのどれにしようか迷っています。
幼稚園でも使えるような物を探していますが、どのタイプが1番良いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳からは、園でも直飲みタイプ使ってますよ!
2歳の時はストロータイプ使ってました。

ママリ

幼稚園にもよりますが、娘たち(別園)は直飲みの指定があったので、2歳の末っ子も直飲みを買いました😌
2歳ならストローの子も多いと思いますが、幼稚園でと考えるなら直飲みの方が長く使えそうな気がします😊

ままり👶🏻

幼稚園はコップタイプの水筒指定だったので、入園前までは直飲みタイプでしたが、買い替えました!

幼稚園で飲み口の指定は無いですか?
ストロー禁止とか直飲みタイプしかダメとかいう所もありますけど…

何も指定がないなら、長く使えるのは直飲みタイプですね!
種類や大きさも豊富です。
我が子はサーモスのストロー水筒を4歳手前まで使ってました。
倒してもこぼれにくく扱いやすかったです。
年少に上がるタイミングでスケーターの直飲みにしました。

コップタイプはコップに注ぐという作業が発生するので難易度上がります!
コップを机に置いて注ぐので置き場が必要ですしサッと飲みたい時には不便かと…
年長ぐらいなら使えるかな?

はじめてのママリ🔰

幼稚園までなら直飲みがおすすめです!
ストローじゃなきゃ飲めないなら、容量は少ないけど100均でも売ってますよ。
ストローは私は洗うのが面倒で早めにやめちゃいました💦