コメント
ママリ子🔰
インプランテーションディップのように見えますね☺️✨
私も排卵日から1週間くらいのところでありました!
ドキドキしちゃいますね💓
私は生理予定日1週間後まで待ちましたがその時はもう逆転だったので、もしかしたらもう陽性でるかもですね🧚🏻♀️💗
はじめてのママリ🔰
逆質問すいません💦排卵日はいつだったか、よければ教えていただきたいです😭✨
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
じゃあ6日付近ということですね😆
参考にさせていただきます!❤️- 1月21日
-
あすみん🔰
そうですそうです!
無事に授かれたらいいですね💓💓- 1月21日
あすみん🔰
コメントありがとうございます😊
1月5日に病院に行ったらちょうど生理開始日から14日目だったらしく…。
超音波で診てもらったのと、尿検査をしてもらい卵胞が18mm+陽性で今日か明日排卵するよ〜!と言われました😊💓
私は生理周期が平均38日、ここ最近47日だったので不安で仕方なかったんですけど、やっぱり病院に行くと安心ですよ🥲💓
あすみん🔰
コメントありがとうございます💓
インプラテーションディップをご経験されたんですね😳
前回の生理から計算すると3週6日目だと思うのですが、現在今までよりも胸が張っているのと、基礎体温が高めなのくらいしか自覚症状がありません🤣
その頃に症状等はありましたか??
ママリ子🔰
こちらこそグッドアンサーありがとうございます🥹✨
私もそんな感じでしたよ🤣
当時の基礎体温表見返してみました!
やたら眠いとか、お腹の違和感?とか、胸が張るとか、ほとんど生理前の症状と一緒でした!
あすみん🔰
とんでもないです、こちらこそご丁寧にコメントいただきありがとうございます💓
そうだったんですね😳
ネットでいろいろ調べたら「自分こんな症状全くないなぁ…🥲」と思って目の前真っ暗になりました。笑
検査薬使いたいけど真っ白だったらなぁ…とか、症状が生理前と同じで倦怠感や味覚とかの変化も全くないので気持ちが沈みそうでしたが、お話して少しだけ期待が持てました💓
今回来てくれるのかまだわかりませんが、気長に待ってみようかなと思います💓
ママリ子🔰
私もインプラあった時、もしかして…💓とドキドキしたので思わずコメントしちゃいました☺️
わかりますわかります!
すごい落ち込みますよね🥲
私もフライングでなく真っ白も経験したことあるので…。
使うの勇気いりますよね😭
できるだけリラックスして楽しく過ごしてくださいね💗
あすみん🔰
ありがとうございます💓
体温下がる人の割合が少ないと聞いたので、え!?わたしこの割合に当てはまるの!?と思いました🤣
前回もフライングして真っ白だったのでガッカリしてしまいましたが、今回は病院に行った時にたまたま排卵直前だったのを確認できたのでちょっとだけ楽しみにしています💓
明日か明後日、来ないでくれ〜!と願うばかりです🤣
また何かあれば相談させてください🥲💓
ママリ子🔰
それ今知りました🤣笑
タイミングばっちりなんですね💓
二本線を見せておくれ〜!ですね🥹✨
ママリ活用しまくって相談し合いましょう☺️💕
あすみん🔰
インプラ現れる人、2割とか!?
同じ経験をされた方がいらっしゃってとても参考になり心強いです🥲💓
検査しようかな〜、でも真っ白だったら…と1日葛藤しておりました。笑
このグラフでいけば高温期はいつからかなぁと思ったり、もう2週間経ちそうなら試すのもありかなぁとか、めっちゃ悩んでます🤣
ママリ子🔰
そんな少ないんですね🤣
期待して真っ白だと感情無になっちゃいますもんね🥲
ギリギリまで待ってみようって思っちゃいますよね😭
私も妊娠した時の高温期、ここからスタートでいいのかな?みたいな上がり方でした!
産婦人科で注射うってもらったのでほぼ排卵日はこの辺!ってわかってたんですけど、生理が少し不規則だったのでいつから使えるか計算してくれるサイトみて、その日を待ってからしました🤣✨
私なら生理予定日を参考にして、遅くても明後日には試しちゃうかもです🤭💕
あすみん🔰
そうだったんですね😳
実はコロナワクチンを打ってからずーっと生理不順(平均38日、長い時は47日とか)で、今月上旬に病院を受診したんですけど、その日がなんと14日目で!「今日か明日排卵するよ!」って言われてえー!!!😱今まで不順で悩んでたのに今月なんなの〜!?ってなりました。笑
明日が28日目になると思うので、基礎体温が下がらなければ検査薬使ってみようかなぁと。
病院の先生にも今月は28日周期だと思う!と言われたので、明日か明後日が勝負!?🤣
やっぱり検査薬を使う前と、陽性になった時はドキドキしましたか?💓
ママリ子🔰
ワクチン影響出てたのですね😳💦
いきなり戻るの〜!?って感じですね😂
いいタイミングで受診されましたね✨
明日、ありだと思います😊💕
検査薬使うのとってもドキドキしましたよー!
線が出るかもドキドキしながら見てました🤭💓
でも正直、これが妊娠じゃなかったらなんなんだ!って気持ちでした🤣笑
あすみん🔰
受信した時に先生に聞いたら、「ワクチン打ってから生理不順になってる人結構多いよ!」と言われました。自分だけじゃなかったんだ、と少しホッとしました😮💨
明日朝イチで基礎体温測って、体温が高かったら検査してみようかなと思います😳💓
土曜日まで仕事なのに、もし万が一陽性だったら仕事どころじゃないかもです🤣
ママリ子🔰
そうなんですねー😭💦
先生にみてもらって排卵もちゃんとしてるようなら安心ですね☺️✨
もう朝ですね!ドキドキ!
そわそわしちゃって仕事どころじゃないですね🧚🏻♀️🌼
私までドキドキ🥹💓
あすみん🔰
おはようございます💓
今検査したら…陽性でした😳💓
ママリ子🔰
きゃー!!💗
報告待ってました👏🏻✨
おめでとうございます😍💕
私まで嬉しいです!!
もう仕事どころじゃないですね🤣笑
お体大事にしてくださいね💓
あすみん🔰
これって陽性確定ですよね!?🤣🤣🤣
朝何となくしたら信じられなくて旦那が家を出た後にすぐ電話して陽性なった!!って言ってしまいました😱ムードもなし。爆笑
ご相談させてもらったのが検査するきっかけになったのでほんとにほんとにありがとうございました😭💓
ママリ子🔰
はっきりくっきりですよー!!!🥳✨
すぐ言いたくなりますよね🤣
旦那さんもお喜びでしょう💕
とんでもないです🥺✨
やっぱりインプラでしたね😎
初診の日が待ち遠しいですね💗
こちらこそハッピーな報告ありがとうございました😊✨
あすみん🔰
よかったです😭
まだ今日が予定日なのでもう少ししてからもう一度検査してみようと思います💓
いつ行こうかな、どこにしようかなと色々悩んでいますが、そういうのを悩む時間も大事にしたいなと思います😊💓
ママリ子🔰
そうなんですねー☺️💕
今しかない時間も楽しくワクワクして過ごしてくださいね💗
あすみん🔰
ありがとうございます💓
いろんなことをお話ししていただき、いろんなことを踏み出すことができました。まだまだ確定はできていませんが、少しずつ前に進もうと思います😊
また相談させてください😊💓