※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちむ
子育て・グッズ

保育園で下痢嘔吐が流行中で、嘔吐恐怖症のため休むことを考えています。他のママは行かせるとのこと。どうしたらいいでしょうか。

保育園で胃腸炎とは診断されずの 下痢嘔吐が流行ってます
私自身嘔吐恐怖症で嘔吐系は極力避けたくて
流行り出すと保育園を休みにしてしまいます。
ダメな事でしょうか…
他のママは
かかったらヤダけど行かせるって感じです。
かかったら嫌とかのレベルじゃないので…😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ダメなんてことは全然ないですし、
むしろえらいと思います!!
ちむさんが嘔吐恐怖症とのことですが、下痢嘔吐はお子さんご自身にとってもとてもきついことなので、それを先に防いであげてるのはとてもえらいお母さんだなぁと思います。
子どもの病気は流行り出すといつどんなタイミングでもらうかわからないですもんね💦
ちむさんのご判断は良いことだなぁと思いました。

• ちむ

ちむ

本当ですか😭😭
    私の都合で子どもの楽しみ奪ってんのかな…って思ったり😭
    嘔吐系は私が精神的にやられてしまうから本当に避けたくて😭

• 1月19日
あーる

娘の通う保育園でも昨日からポツポツ胃腸炎の子が出だしたので、私も休ませましたよ😊

お母さんが家で見れるなら全然ありだと思いますよ。
かかると、本人もしんどいし、看病する自分もしんどいし、対策できるなら全然いいです!!

保育園にも「胃腸炎流行ってきてるみたいなので、今週いっぱいはお休みさせます」って連絡しました☺

保育園児は長時間マスクもしていられないし、おもちゃ等を介して感染したりしますしね。
親が予防できるところはしてあげないと!って思ってます😊

• ちむ

ちむ

同じ人がいて安心です😭😭

ダメなのかなー変なのかなーとか思ったし良かったです😭

• 1月19日