初めて卵黄をあげたら嘔吐しました。アレルギーか心配です。翌日再度試す前に医師に相談してください。
初めて卵黄をあげました(色々あって離乳食遅れてます)
耳かき1匙程度を7倍粥(パプリカ入り)に乗せてあげて食べさせました。
特に問題なく食べましたが、途中からおえっとな全部吐きました。。
その後ミルクをあげましたが、湿疹や熱などもなく元気にしています。
初めての嘔吐でしたので、戸惑っています。
仮にアレルギーの場合、食べている途中で嘔吐症状等、こんなに早くでるものでしょうか?
翌日また卵黄を試しても問題ないでしょうか。
また、皆さん卵黄はどのようにあげましたか?
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
れれれのれ
詰まっちゃったのかな?と思いました!
うちの下の子もいろいろあってかなりゆっくり離乳食をしていて、まだ卵白も途中ですが、同じように卵黄をやってるときはまだまだ離乳食食べてくれてなかったのでおえっとすることありましたよ。
もしかしたら症状は様々かもしれませんが、顔が赤くなったり(発疹)急に鼻水やくしゃみなどのアレルギー症状がではじめたらサインなのかなと思います。
あとは卵はのんびり進めてたら一生終わらないので、私は耳かきひとさじ→小さじ1程度(全部食べなかったので)→そこからどんどんざっくり増やしました。笑
ただ、毎日ではなく1日おきにした方がいいというのをみたので1日おきに平日の朝あげていますよ!
かなり調べたわけではないのであまり参考にならないと思いますが💦そんな人もいる〜程度にご参考ください🥺
きいろ
うちもこの間、卵黄クリア後の卵白の時でしたが、耳かき1匙で3時間後に離乳食とミルクを全部吐きました💦
産まれてから今までこんなに苦しそうに吐いた事が無かったので心配で病院に行きましたが、また日を置いてからもう一度トライしてみて下さいって言われました。
吐いた後30分もすると、本人もケロッとしてて、湿疹や熱なども無かったのでアレルギーかどうかは1回じゃ判断出来ないからとの事でした。
心配でしたらかかりつけの病院で指示をもらった方が良いかもしれませんが、湿疹や熱などが無かったのなら、日をあらためてもう一度耳かき1匙から試してみるのもアリかと思います。☺️
コメント