息子が夜中2回起きた後、娘も起きてしまいました。眠くてイライラしながらも家事をこなし、子供たちを対処。大変な朝で情けない気持ち。どう対処すべきか悩んでいます。
睡眠退行のせいか夜中何回も起きる息子が今日は12時.4時の2回だけだったのはよかったのですが…
4時から完全に起きてしまいそろそろ眠くなってきた5時半くらいに2歳の娘が息子の声で起きてしまいました。
いつもよりも寝てない娘はクズクズだけどリビング行くと言うから2人連れてリビングへ…
まだまだ私も眠くてイライラしていたので2歳の娘がグズっていても無視し家事を無心で行っていました…
あと洗濯物を干すだけの時に息子もスグりだし干し終わるまでギャン泣きの状態で干し続けました。
息子を抱っこで寝かしつけ自分もソファでうとうとでも娘は私が目を瞑るとでっかい声で泣く😩
みなさんならどう対処しましたか⁇
私かなり大人気ない対応しか出来ず情けなくてしょうがないです😔
- ママリ(2歳3ヶ月, 4歳3ヶ月, 17歳)
コメント
チョコパイ
毎日育児お疲れ様です。
2歳差の睡眠問題、本当に悩むし辛いですよね。。
うちも1歳11ヶ月差だったので、よく分かります。。
こんなこと言いたくないですが、諦めるしかないと言いますか。。
最初は辛いと思いますが、だんだんと「こんなもんだ」とママさんの方が慣れていくと思います。
うちも、2人とも朝早く起きるタイプで、下の子は4時台に完全起床の日も多々ありました。
上の子は寝てくれていたり、一緒に起きちゃったり。その日によって色々。
主様のところはまだ下の子が4ヶ月ですよね。それくらいの時は、2人ぐずったら、下の子抱っこ紐、上の子おんぶしてました。
でもでも、母親って本当にやること多いですよね。洗濯物、朝ご飯の支度、着替え。
しんどくなるのは当たり前です。
泣き声が辛すぎる日もたくさんありました。今もあります笑
そうゆう時は無視でも良いんじゃないですか。虐待するよりずっとマシです。
一旦無心で家事済ませて、少し自分が落ち着けたらまたこどもと向き合う、で良いと思います。
ご自身を追い込まないでくださいね😊泣いても、生きてるから大丈夫です👌
ママリ
コメントありがとうございます‼︎
本当に歳の差がない育児をしている皆さん尊敬でしかないです💦
諦めと慣れですね!
早めに諦めて慣れたいと思います😭
ただ4月から保育園入れるかわかりませんが申請を出していて仕事を始める予定なのですがそれを考えるとお願いだから寝てくれーーーーと心の中で唱えながら息子をあやしています😂
私も何回かおんぶに抱っこやったことありますが…
2人共大きく産まれ大きく育っているタイプで腰がおかしくなるほど重くて笑
後2日で5ヶ月の息子が8キロ、娘は13キロです😓
我が子の泣き声って泣かせたくないと思うせいか辛くてストレスですよね😭
小さいうちは付きものですよね🥺
優しいコメント、アドバイスありがとうございます😊
ママリ
下に返信してしまいました😭