※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

昨日抗原検査でコロナ陽性。子供は検査していない。子供は検査必要?旦那との隔離が適切か。皆はどのくらい隔離していたか。

私が昨日抗原検査キットでコロナ陽性でした。
私は一昨日一度発熱し翌日下がっていたので特にコロナを疑わず、、
子供は昨日発熱し子供を病院に連れて行った時点では私の陽性発覚していなかったのて子供のコロナ検査はしませんでした。(そもそもコロナ検査やってない病院)

この場合子供も病院でコロナ検査受けないといけないんでしょうか?
薬などはあるので行くとしたら検査だけになると思います。

また旦那は今のところ無症状なのと別室ですごしてますが話すことある時など部屋に入ってきます😡
これって隔離になってないですよね?
また私がリビングにいない時は旦那がリビングでご飯食べたりしてますがそれもダメですよね?
皆さんどの程度しっかり隔離生活してましたか?

コメント

あんず

お子様はみなし陽性とするか、病院行かなくてもキットが残っていれば検査すれば良いと思いますよ。

うちは上の子がかかり、部屋で隔離。
私、旦那、次女は元気だったので普通に過ごしました。
上げ膳据え膳でリビングにはお風呂に入る時以外禁止。(風呂場のみリビングを通らないといけないので)
お箸、容器は極力使い捨て、にしてました。

娘以外の家族には感染しませんでした😊

もちもち

私と旦那が陽性で先生から子供も多分も
陽性だねーって感じで言われて検査は特にしてませんでした🙋‍♀️
受けないといけないこともないと思いますが、
近くにいたママがなったなら多分なってるとは思います。

隔離になってませんね…
うたは完全にトイレも部屋も別にしてましたよ。
脱いだ服すら袋に入れて貰って別で洗濯したり
お風呂のあとは自分で取っ手とか消毒して貰ってました。
私が陽性になるまではそれぐらい徹底してましたね。
私が陽性なってからは特に気にせず
相談者さんの様な生活をしてましたが…

無症状というかワンチャン掛かってない可能性があるかもしれないのに、旦那さんは掛かりたいんでしょうか?

ママリ

我が家は長女と私がPCRで陽性で、その後熱が出た次女は、小児科の電話診断で検査なしのみなし陽性となりました!

そのあと、末っ子が微熱と下痢になったのですが検査せず、結局陽性だったのか不明です😅

うちも旦那のみ症状がなく別室で隔離してましたが、寂しいのかたまにリビングに出てきて子供を抱っこしてました😤
怒っても「ひま〜」とか言ってなかなか部屋に戻らなかったです💦
マスクしてたのと、ご飯は別室で食べていたおかげ?なのか、結局自費のPCRでも旦那は陰性で終わりました。