※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーたま
子育て・グッズ

春から仕事復帰予定です。0歳の子供を預ける方の生活リズムや旦那さんのサポートについて教えてください。

春から仕事復帰予定です!0歳からお子さんを預けている方、生活リズムを教えてください!
また、旦那さんに毎日やってもらっている赤ちゃんのお世話や家事があれば教えてください!

コメント

琉空琉杏琉叶ママ

特に生活リズムを気にはせずに保育園に3年前に入れました。
旦那には、生まれてからずっとしてもらっていた入浴は、3歳を過ぎた今も引き続きしてもらっています☺
あとは、ごみ捨てくらいですかね☆
仕事復帰をして、始めの1、2ヶ月、親子共々バタバタな日々を送ると思いますが、体調に気をつけて無理せずに頑張ってみて下さいね~🐤

• いーたま

いーたま

回答ありがとうございます!
    すみません、質問の仕方が悪かったですね💦
    何時に起きて、赤ちゃん何時に起こして…
    帰宅後、何時におふろ、ご飯、赤ちゃんの寝かしつけ、就寝されているか、いつ家事(洗濯、掃除など)をしているか聞きたかったです(>_<)

• 1月7日
  • 琉空琉杏琉叶ママ

琉空琉杏琉叶ママ

いえいえ!
    こちらこそすみません😣💦⤵

朝は5時半に起きて、子どもは一緒に起きてしまうか、6時から6時30分の間には起こして、朝食を共に済ませて保育園に行きますー😁
    帰宅後、洗濯を回しておいて、そのすきに夕飯を作り、終わったと同時にそのままお風呂へドボーンと入れて、1歳前後のときは20時前後には寝てしまっていましたよ~🐤
    寝たあとに、洗濯と夕飯の片付けと朝食と次の日の準備をして、自分が寝るのはだいたい22時半すぎでした😁

• 1月7日
  • いーたま

いーたま

ありがとうございます!とても参考になります!!
    5時半起きですか💦早いですねー(>_<)
    私も早起き頑張ります(>_<)

• 1月7日
  • 琉空琉杏琉叶ママ

琉空琉杏琉叶ママ

早起きは三問の得と昔から言いますから、ぜひ頑張ってみて下さい!

• 1月7日