※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんとコロナになった場合の対処法や注意点について相談です。

生後6ヶ月ほどの赤ちゃんがいて自分がコロナになった方、どうやって乗り切りましたか?😣
今日の朝から喉の痛み、せき、夜から微熱が出てきました…
今のところ娘は特に変わったところはありません。
旦那が1ヶ月間の出張中のため、今は実家に泊まっています。
完母+離乳食一回食で、哺乳瓶は週に一回ほど飲ませているので拒否等はありません。
もし陽性なら私だけ自宅に帰る方法もありますが、両親は仕事のため日中おらず、祖母のみ家にいる状態なのでそれはそれで心配で。。
コロナ罹患中に赤ちゃんと同じ家で過ごした方、気をつけたことやアドバイスがありましたらお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

☆

子供が5ヶ月なりたてで離乳食1回始まった頃、ほぼ母乳、寝る前のみのミルクだったんですけど、特に気をつけることはなかったです🥲
鼻水出てたので鼻水取ってあげる事、こまめに授乳すること位しかしませんでした!

さかい

5ヶ月になった時になりました!
離乳食は始めておらず、家族みんななりましたのでフラフラ目眩しながらお世話してました💦
実家もコロナになったので頼れず💦
普段通り生活しました、、、ただマメな手洗いうがい、大人はずっとマスクしてました!

はな

うちは昨日まで自宅療養でした。
家族5人全滅でした...

こまめに熱を測って、坐薬のタイミング考えて、、、
こまめに授乳して、、、
少し元気そうになってからは離乳食(もちろんベビーフード)あげていました。
やっぱり食べられるなら食べる方が元気になるのかなーと🥲

🐥

5ヶ月半頃に夫婦でコロナになりました!
大人は常にマスク、こまめに手洗いうがいと消毒してましたね🤒
👶🏻に関しては、こまめに検温するくらいで普段どおりでした!

はじめてのママリ

みなさま、ありがとうございます😣
幸い、今のところ娘には症状が出ていないので慎重に見守っていこうと思います…!

重ねての質問なのですが、赤ちゃんの場合は何度以上でコロナを疑った方が良いでしょうか?