※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
お出かけ

ディズニー旅行について、3学年差の姉妹がいる4人家族。旦那は10ヶ月で行けると言うが、歩けるようになってからが良いと思う。車で4時間半、新幹線で2時間半の距離。皆さんはどう思いますか?

ディズニー、家族旅行について
3学年差(2歳10ヶ月差)の姉妹がいる4人家族です!
いつかディズニー行きたいねと話してて、旦那は下が10ヶ月になったらいけるのでは?と言ってて、私はある程度歩けるようになったほうが良いのでは?と思うのですが、みなさんどう思いますか??
ちなみに車で4時間半、電車新幹線だと2時間半かかる距離です💦💦

コメント

ぽりん

ディズニーではありませんが、
7ヶ月の時に旅行に行ったりなど片道3.4時間のところに行ったことはあります😀でも小さいうちに行っても覚えてないってのはあるかもです😂

• くま

くま

コメントありがとうございます!
    なるほど…ちなみに公共交通機関利用ですか?車で行きましたか?

• 1月18日
  • ぽりん

ぽりん

車です!住んでいるところが田舎なもので車じゃないとどこにも行けません😂でも車なら気を使わずにいけるので気持ちの面では楽です!

• 1月18日
  • くま

くま

車なんですね!
    うちも車の方が気楽で良いな〜と思いつつ、4時間も乗ってたら同じ体制で子供達疲れないかな?とか考えちゃって😂

• 1月18日
  • ぽりん

ぽりん

あいだ間で休憩はいるかな?と思います🥺でも車だったら寄りたいところにも寄れるしいいですよ😊

• 1月19日
ママリ

歩けるようになるとベビーカー降りたいとか言われて逆に大変な気がします。お姉ちゃん優先で行くなら下のお子さんが歩く前の方がまわりやすそうです!

• くま

くま

コメントありがとうございます!
    確かに歩きたがる可能性はありますよね💦💦
    ちなみに車と公共交通機関どちらがオススメですか??

• 1月18日
はじめてのママリ🔰

長男は11ヶ月でディズニーデビュー
末っ子は1歳の時にディズニーデビューしました!
身長制限あるので乗れるアトラクションは限られてしまいますが楽しめましたよ!

• くま

くま

コメントありがとうございます!!
    確かに乗れるアトラクションは限られますよね🤔
    歩く前に行ったほうが楽とかありましたか?

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは旦那家族がディズニー大好きなので頻繁に行っていて特にそういうの考えないで行ったのですがイヤイヤ期とかよりかはやりやすかったです!
    真ん中がイヤイヤ期であのアトラクションもう1回乗りたい!とかミニーに会いたい!とかわわがままがすごくて疲れました💦

• 1月18日