※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろ
家族・旦那

旦那が農業で忙しい。手伝いを断られ、寂しさや複雑な気持ち。最近ビクビクしている様子に不安を感じる。

旦那は農業をしています。
今、繁忙期なのですが、明日と明後日に従業員の方がお休みらしく、収穫が間に合わないとのことで、夜中の2時から畑に行くみたいです。
朝から手伝いに行こうか?と言ったら、
いや、来なくていい。俺に指図されたら機嫌悪くなるやろ。と言われました😅
前に手伝いをした時に特に変わりなく仕事をしたので、それを伝えて、どうして?と聞くと、機嫌良くいてほしいから。機嫌良くいてくれた方が楽しいやろ。と言ってきました…。
常に機嫌よくヘラヘラするのは無理やろ…と内心思いながら、忙しい時は手伝いたいよ。と伝えました。
なんか…寂しいような、複雑な気持ち…😂
家事をしている時に、チラチラこっち見てくるし、最近旦那がビクビクしているような気がしてこっちが落ち着かないです🤨

コメント

まゆ

お子さん、小さいみたいですし
ご主人もそう言ってるし
私なら、あらそう?🤭🤭って
家で子育てと家事がんばります!笑

• たろ

たろ

そうなんですよーもうすぐ3ヶ月です😂子どもおぶってでも仕事したくて、体動かしてとにかくいい汗流したいです 笑

• 1月18日
はじめてのママリ🔰

ありがたく気持ち受け取って、
元気になるにご飯いっぱい作っておきます!
素敵な旦那さんですね😊

ママリ見てると妊娠中も稲刈り強制参加
…だったので(笑)

• たろ

たろ

結局今日はサニーレタスの袋詰めやブロッコリーの箱詰めの作業を手伝いました😊

妊娠中に稲刈り強制参加はきついですね😂コンバインなら乗れるけど、中腰で刈り取りするのは辛いですね😱

• 1月19日