※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうたんママ
子育て・グッズ

同じ月齢のお子さんの1日の流れや里帰りの期間について教えてください。

こんにちは。
もうすぐ二ヶ月になる息子がいます。
同じ月齢のお子さんがいる方、1日の流れってどんな感じですか?
また里帰りされた方はどれくらいで自宅に戻ってきましたか?

コメント

あゆみちゃーん

ほぼ寝てます笑
最近は夜は安定してきて6時間は寝てくれるようになりました(∩´∀`∩)
昼間はミルクあげるとご機嫌になるので
話しかけたりするとニコニコ動画笑顔で笑ってキャッキャ言ってます笑
で、疲れたのか自分がテレビみてるあいだに
勝手に寝てたりしますね(*´∀`*)

あゆみちゃーん

ニコニコ動画じゃなくて、
ニコニコ笑顔です笑笑

パンダ

夜は4〜5時間ぐらいまとまって寝てますよ😄
起きてからは午前中、午後に1〜3時間のお昼寝、寝てない時は、機嫌が良ければ一人遊びしてます☺️👍🏻
一緒に遊んであげると、ウチもニコニコ😊😊😊で色んな声を出したり、体をよじったりして喜んでます〜
この時間が、可愛くてサイコーです✨

ちなみに実母がおらず、里帰りはしませんでしたが、産後は義母が一週間手伝いに来てくれました。
里帰りした友人は一ヶ月間でしたよ!

こうたんママ

うちの子も5時間ぐらい寝るようになってきてたのですが、ここ2~3日夜中に頻繁に起きるようになって(T_T)
お昼間もご機嫌さんで羨ましいです!
うちの子、今日もグズって抱っこばっかりでした。
いつになったら落ち着くのでしょうか。。。

こうたんママ

うちの子、ここ何日間か夜中にちょこちょこ起きるようになってしまいました💦
昼間も最近は機嫌のいい日が増えてきてたのですが、昨日今日はグズグズで😵

やっぱり里帰りは1カ月ぐらいですね!
私、もうすぐ2ヶ月実家に居るのでそろそろ帰らなきゃなとおもってます😅