メニエール病で体重減少気になる。五苓散9錠、朝晩服用。経験者、詳しい方いますか?
月曜日にメニエール病と診断され薬を飲んでいるのですが、、体重が減っていってる気がするんですが😨
五苓散了の漢方で錠剤を飲んでいるのですが、朝晩で1回9錠なんですが普通なんですか?
詳しい方、もしくは飲んでる方いますか??
- もも🍑(4歳5ヶ月, 8歳)
コメント
ままり
ももさんご自身でしょうか?
私もめまい持ちで、メニエール手前と言われています。
漢方薬ではなくて、ふつうの西洋医学の薬を頓服として常備しています。
メリスロンとセファドールです。
軽いめまいが出たらこれを飲んで、めまいが酷くなる前になるべく安静にしています。
毎日は飲んでおらず、めまいが出そうな時だけです😵💫
もも🍑
はい!そうです!
なるほど、、そうなんですね🫡
漢方9錠の他にも5種類くらい飲んでます🤦♀️🤦♀️
ままり
五苓散、むくみや水太りを改善する効果があるみたいですね✨✨✨
元々痩せ型でこれ以上痩せたくないとのことでしたら、西洋薬だけで防げるのか、セカンドオピニオンを求めて他のお医者さん受診されても良いのかもと思いますが、痩せても問題なければそのまま飲んでも良さそうですね😊🙌
もも🍑
なるほど😉
痩せる効果あったなんで知らなかったです、、!
痩せ型ではないんですが病気で減っているのかも思って心配してましたが安心しました( ; ; )
ありがとうございます🥰
ままり
メニエール病は耳の病気で、この病気によって痩せたりしないので大丈夫です❣️
私は痩せたいので、その漢方薬飲みたくなりました😂
もも🍑
多分五苓散なら薬局にも売ってた気がします😉
!
ままり
そうなんですね❣️
私もメニエールだし、使ってみます🥰
ありがとうございます❣️