母親が近くに住みたいと言ってきた場合、自分が助かると思っているが、実家から離れて子育てをしたいと考えている女性が、母の干渉を受けたくないと不安に感じています。引っ越しを断る方法について相談しています。
親が近くに住みたいと言ってきたら…?
はっきり言って母親が苦手です。向こうはそれがわかってないみたいで、自分が近くに住んだら私が助かると思ってると思います。
結婚を機に、住まいが関西→関東になって実家とはかなり離れました。今はそれでちょうどいいなと思っています。
この度妊娠して、来年夏頃予出産定なのですが、母は普段の口ぶりから、私が一人で子育て出来ると思ってない様です。
こっちに引っ越すとか言いかねないなと思うとすごく不安になってきました…
せっかく実家が遠くなって母の干渉を受けなくて済んでいるのに、子供が出来たら口出しめちゃくちゃしてきそうです。
母の周りの知り合いは、近くに住んでいる人がほとんどなので孫の世話をしている人が多く、それも羨ましいのだろうとは思いますが私は迷惑だと感じてしまいます…
もし、そういう話になったらどうやって断れば良いと思いますか?
大体、母が決めてしまったら断るとか断らないじゃなく勝手にやってきそうです……
- たかやん(1歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
自分なら、絶縁覚悟ではっきり「迷惑だからやめて」と言うと思います。
コメント