※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

つわりでポン酢が好きで、ポン酢料理を知りたいです。湯豆腐の余ったポン酢を飲んでいます。

つわりでポン酢ばかり摂取したくなります。
ポン酢料理を教えてください!
湯豆腐やった時なんかは余ったポン酢を薄めて飲んじゃってます😫

コメント

はじめてのママリ🔰

お肉と野菜と炒め物にもポン酢合いますよ🙆‍♀️
お肉たべたい、でもさっぱりいきたい、って時はよくやってます🤣

とんちんかん

鶏ささみときのこのポン酢炒め簡単で好きです

ゆうママ

お肉を茹でてポン酢につけて食べるのも美味しいですよ!

はじめてのママリ🔰

ちょっと季節違いますが、ポン酢4に対して砂糖1で作ったたれをトマトに乗せて、刻んだ大葉を散らすと最高です😆
あとは上記のタレで炒め物も美味しいですが、さらにそこにちょっぴり柚子胡椒を入れるとたまらんです🤤

みー

めっちゃわかります。。この1ヶ月半、素うどんにポン酢かけたのずっと食べてました🤣
もやしとかキャベツとか大根とかきのことか、適当な野菜蒸してポン酢かけるの好きです!
あとトマトとオクラとツナの冷製パスタのポン酢かけがお気に入りです🍅

はじめてのママリ🔰

キャベツ焼きにポン酢つけて食べるのにハマってます!

千切りにしたキャベツと和風出しと片栗粉を混ぜて、お肉と一緒にお好み焼きの要領で焼きます。簡単ですが、チヂミみたいにモチモチして美味しですよ✨

ママ

めちゃくちゃわかります!!
何かとポン酢かけています😂
茹でた白菜にポン酢つけて食べたら最高でした🥺

ママリ

チヂミとかお好み焼きポン酢で食べるの好きです
たこ焼きもねぎポンです(*´ω`*)