コメント
はじめてのママリ🔰
扶養内パートで働いています!
働かなくてもいいなら、別に辞めてもいいと思います。
私は扶養内パートでも働いた方が生活のメリハリがある、お金にも余裕ができる、小学生になった時今より働きづらいと言った理由で今働いています。
はじめてのママリ🔰
子どもが小さいのはすぐといいますよね。
家系にそこまで支障がなく、一緒にいたい気持ちなら、そちら優先しますかね😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうですよね💦あと1年かと思うと今の扶養内パートで時間がすぎるの勿体ないかなぁと思っています。正社員なら辞めるの惜しいのですが😅- 1月20日
はじめてのママリ🔰
私も扶養内パートです!
残り一年しかないので、思いきって辞めますよ!😊
ずっと一緒に入れるのって長い人生の中で今だけだと思うので☺
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
辞められるんですね。理由はなんと伝えましたか?🥲
ほんと今だけですよね。- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
こんばんは。
私は一人の専門職なので、休みすぎて色々ついていけないこと(自分も体調を崩しやすくて限界に近い)や主人からも仕事は子供が大きくなってからでも良いのでは?と言われていてそちらの方向で考えていますとお伝えしました。
職場にも迷惑かけてますしね💧- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
私も1人ではないですが技術職で、突発の休みはダメな感じです。
こどもの風邪とかすぐうつりますよね。。
上司はすぐ受け入れてくれましたか?
1ヶ月前とかに言えばいいのでしょうか?- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
私は突発な休みはかろうじて大丈夫ではあるんですが(代わりの人を探さなくて良いので)
加算(診療報酬や介護報酬)が算定できるかギリギリの時間数の時が多くて、そのへんも精神的にストレスで相談したら、職場からもそこの点で別職種への変更を提案されました。お互い相談したかったみたいで。
別職種は週1とかでも良いそうで(今は週4の6時間)悩みましたが、もうこのタイミングで辞めちゃおう!ってなりました😅
ベストかなと‥。
パートだと1ヶ月前でいいみたいです。
私も代わりの人が来たら1ヶ月後でしたが、結局元々の希望の年度末になったので結構長いですが(半年)自分的には保育園(職場の託児ルーム)もキレイなタイミングで終わるのでいいかなと思っています😊- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
私の職種は代わりが来ないとやめれないので。
- 1月20日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
小学生になると働きづらいのはどういった点でしょうか??
いまは9時15時で小学生のお子さんを持つひとばかりでこれくらいでまた働けたらいいなと思っています!
いまは貯金もできていて辞めても大丈夫そうな状況です。
逆に夫の帰宅が遅く働くことがストレスになってしまっています💦
はじめてのママリ🔰
私の地域は学童も入りづらい、学童に入れるのも低学年優先、いずれは長期休暇は1人で留守番させないといけないなどです。
はじめてのママリ🔰
なるほど!いま住んでいるところは学童は地域によってですが、途中からでも入れたりするみたいです。
転勤族なのでどうなるかわからないですが😅
長期休みのお留守番は気になりますよね💦
もっと働いて民間の学童に長期休みだけ預けるとか考えないとですね💧